ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Mariangel Estrella campeona en Guayaquil

La tenista venezolana Mariangel Estrella sigue sumando triunfos importantes en su participación dentro de la Gira COSAT 2022, donde figura actualmente dentro de las cinco mejores raquetas del continente sudamericano en la categoría 14 años. A su destacada semana en Cali, le agregó un nuevo éxito en Guayaquil, esta vez conquistando el título individual.

El desafío en la ciudad ecuatoriana fue aún más complicado puesto a que el mal tiempo se hizo presente en gran parte de la semana, lo que provocó la cancelación de la competencia de dobles y la reducción de los partidos individuales a dos sets al mejor de cuatro juegos y con un super tiebreak final en lugar del tercer set.

En la acción de la competencia, Mariangel Estrella inició el torneo como la cuarta preclasificada del cuadro y quinta del ranking de su categoría. En primera ronda superó a la ecuatoriana Viktoria Monge con pizarra de 6-1 y 6-2, mientras que en segunda ronda pasó sin jugar por la no presentación de la colombiana Isabella Henao, para clasificarse a los cuartos de final, donde se impuso a la argentina Candela Vázquez por 4-0 y 5-3.

Con la victoria sobre Vázquez, quien fue su compañera de dobles la semana anterior en Cali, firmó su primer triunfo sobre la argentina en tres partidos en esta gira.

En los siguientes dos encuentros, la joven venezolana enfrentó a las dos mejores del ranking. En semifinales, Estrella se impuso por 4-0 y 4-1 a la peruana Micaela Moro Pleuss, eliminando a la segunda cabeza de serie del cuadro. Entre tanto, en la gran final invirtió el marcador para la victoria por 4-1 4-0 sobre la número uno Leticia Marangoni.

De esta forma, Mariangel Estrella suma su primer título individual en la presente temporada, mejorando a 7-1 su marca en este año.

Otros venezolanos en acción

Giovanna Giannini, José Traboulsi e Ignacio de Armas también en la categoría 14 años fueron los otros tres representantes del tenis venezolano en el cuadro principal del Guayaquil Bowl. Traboulsi y De Armas accedieron hasta la segunda ronda del torneo.

El próximo torneo de la gira será en Perú, en la acción del Regatas Bowl.

Un comentario en «Mariangel Estrella campeona en Guayaquil»