ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Se definen los campeones de los Torneos Juveniles Cerrados en Puerto Cabello

Tras dos semanas de acción en la ciudad de Puerto Cabello con torneos de nivel J5 se define la galería de campeones de estas competencias. Fabiana Gamboa, María Carolina Depablos, Arianna Paradas, José David Segovia, Sebastián Stipanov y Oscar Martínez fueron los protagonistas de las finales individuales.

En femenino, Fabiana Gamboa fue la campeona de la primera semana al superar a Arianna Paradas, además cerró como subcampeona en la segunda semana, donde María Carolina Depablos terminó en lo alto del podio. Por su parte, Oriana Izarra fue campeona de dobles en las dos semanas con Andrea De Bernardo como compañera en la primera y con Heyka Rodríguez en la segunda.

Gamboa conquistó el título sin ceder sets. En la primera ronda superó a Valesca Rodríguez Rivas por 6-0 y 6-0, en segunda a Isabella Aray por 6-1 y 6-1, en cuartos de final a Andrea De Bernardo por 6-3 y 6-2, en semifinales a Fabiana Labrador por 6-3 y 6-3 y en la gran final a Arianna Paradas con parciales de 6-1 y 6-4.

Entre tanto, María Carolina Depablos cedió un set camino al título en la segunda semana. En primera ronda ganó 6-0 y 6-1 a Camila Luzardo, en segunda ronda venció por 6-3 6-3 a quién le había eliminado la semana anterior Isabella Quintero, en cuartos de final se impuso a Sachenka Ríos con parciales de 6-3, 3-6 y 6-3, en semifinales a Andrea Noguera por 6-3 y 6-1 y en la definición se impuso con resultado de 7-5 y 7-6(6) sobre Fabiana Gamboa.

En la modalidad de dobles, Andrea De Bernardo y Oriana Izarra fueron las campeonas de la primera semana al vencer por 6-1, 4-6 y 10-6 a Arianna Paradas e Isabella Quintero, mientras que Oriana Izarra repitió como campeona en la segunda semana, esta vez con Heyka Rodríguez como compañera, tras derrotar en la final a Helen Hernández y Bárbara Trocel con marcador de 6-7(2), 6-4 y 10-4.

En masculino, José David Segovia conquistó los dos títulos individuales, venciendo a Sebastián Stipanov en la primera semana y a Oscar Martínez en la segunda. Además fue campeón de dobles en la primera semana junto a Santiago Flores y en la segunda Santiago Soto y Oscar Martínez conquistaron el título.

Segovia ganó nueve partidos individuales de forma consecutiva. En la primera semana recibió bye en la ronda inicial, en segunda ronda venció 6-2 y 7-5 a Tomás Alvarado Crexell, en cuartos de final a Roberto Leal por 6-4 y 6-1, en semifinales a Oscar Martínez por 6-4, 4-6 y 6-4 y en la gran final a Sebastián Stipanov con parciales de 6-2 y 6-2. Mientras que en la segunda, ganó a Alexandre Da Corte por 5-7, 6-2 y 6-1, a Bryant Morales por 6-2 y 6-4, nuevamente a Roberto Leal en cuartos de final por 7-5 y 6-4, en semifinales a Sebastián Stipanov por 6-2 y 6-1 y en la definición a Oscar Martínez con marcador de 6-4 y 6-2.

En la modalidad de dobles, José David Segovia y Santiago Flores conquistaron el título la primera semana al superar en la final a Aldo Randazzo y Andrés Tejada por 6-2 y 6-2, mientras que en la segunda semana de acción Santiago Soto y Oscar Martínez finalizaron en lo alto del podio luego de su victoria por 6-3 y 6-1 sobre Alexandre Da Corte y Juan Andrés Listo.

De esta forma se completó la galería de campeones de estas dos semanas de Torneos Juveniles Cerrados en la ciudad de Puerto Cabello.