ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Parisca entre los ocho mejores juveniles del Campeonato de España

Notable resultado para el joven venezolano Ignacio Parisca Romera, luego de finalizar entre los mejores ocho del Campeonato de España disputado en el municipio de Les Franqueses del Vallès, en la provincia de Barcelona. El torneo reúne a los mejores tenistas juveniles del país, en un cuadro final de 64 atletas.

Ignacio Parisca Romera, de 17 años, inició el torneo en calidad de duodécimo preclasificado. En su debut superó a Vicent Mico Fenollar con pizarra de 6-1 y 6-3, luego se impuso a Ander Tarrio Ponte por 6-0 y 6-2 para avanzar a la tercera ronda, en la que venció a Milan Markovits con parciales de 6-2 y 7-5, sellando su boleto a los cuartos de final del torneo.

En la ronda de los mejores ocho, el venezolano enfrentó al máximo preclasificado del cuadro, Martín Landaluce Lacambra, quien terminó imponiéndose en sets corridos por 6-4 y 6-0, y al finalizar la semana conquistó el título del torneo.

El joven venezolano, quien está radicado en España desde 2017, viene compitiendo activamente en el circuito mundial esta temporada. En marzo fue cuartofinalista del J2 de Valencia, una instancia que repitió en abril en el J5 de Montemar y el J4 de Telde y nuevamente a finales de mayo en el J4 de Les Franqueses del Vallès. En el mes de julio sumó su mejor resultado en cuanto a rondas se refiere, con las semifinales del J4 de Eindhoven, en Países Bajos, la misma ronda que alcanzó a principios de agosto en el J5 de Valldoreix. Por sus resultados, Ignacio hoy en día es el tercer mejor juvenil venezolano en la actualidad en el ranking ITF (puesto 629).

Un comentario en «Ignacio Parisca entre los ocho mejores juveniles del Campeonato de España»