ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Parisca subcampeón en España

Para el joven tenista venezolano Ignacio Parisca ha sido otra destacada semana en la acción del circuito mundial ITF, siendo subcampeón en el Campeonato de Majadahonda en España, un torneo J4. Parisca avanzó hasta la gran final del torneo sin ceder sets, además compitió en la modalidad de dobles con quien fue su rival en esa definición.

Ignacio Parisca debutó en el torneo en canchas de arcilla con triunfo sobre el español Jordi García Portell por 6-4 y 6-2, luego se impuso en segunda ronda al italiano Mattia Ricci por 6-2 y 6-2 para avanzar a los cuartos de final, donde venció al francés Félix Balshaw con parciales de 6-3 y 7-6(6). En las semifinales dispuso del colombiano Alejandro Arcila, a quien superó con marcador de 6-3 y 7-5, en lo que fue su tercera aparición en la temporada en esta instancia dentro del circuito mundial juvenil (J4 Eindhoven, J5 Valldoreix y J4 Majadahonda).

En su primera final del año en este circuito, el joven venezolano enfrentó a su compañero de dobles, el español Andrés Santamaría Roig, quien terminó prevaleciendo con resultado de 7-5 y 6-3.

Entre tanto, Parisca y Santamaría Roig avanzaron hasta los cuartos de final en dobles. En el debut vencieron por 6-1, 2-6 y 10-8 al venezolano Gregorio Hidalgo y el francés Nicolás Robert, una dupla que venía de conquistar el título del J4 de Estepona, también en España. Mientras que en los cuartos de final se vieron superados por los españoles Carles Córdoba y Oscar Gabriel Morales con marcador de 5-7, 6-4 y 10-5.

Para Ignacio Parisca es otro notable resultado en suelo español, luego de ser uno de los ocho mejores juveniles del Campeonato de España, torneo que reunió a los 64 mejores del país europeo.