ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Parisca finalizó como subcampeón en Marruecos

Notable semana para el joven tenista venezolano Ignacio Parisca, alcanzando su segunda final del circuito mundial ITF en el mes de octubre en la ciudad de Rabat. Parisca, de 17 años, fue subcampeón a principios de mes en la localidad española de Majadahonda y en su segunda semana de competencias en Marruecos sumó en la capital una nueva definición.

Ignacio Parisca debutó con triunfo por 6-1 y 6-1 sobre el marroquí Othman Bezzaz, luego se impuso al marroquí Ibrahim Benyahia por 6-2 y 6-4 para clasificar a los cuartos de final, instancia en la que superó al turco Haydar Cem Gokpinar con parciales de 6-4 y 7-6(6) y en semifinales dejó fuera al ruso Timofei Derepasko con resultado de 6-4 y 6-3. En la gran final, Parisca fue vencido por el francés Andrea M’chich por 7-6(3), 0-6 y 7-5 para quedar con el subcampeonato de este torneo juvenil Grado 4.

Con este resultado, Ignacio Parisca ascendió un total de cien posiciones en el ranking mundial juvenil de la ITF para ubicarse en el puesto 555.

Entre tanto, Parisca avanzó hasta la segunda ronda de la modalidad de dobles de este torneo en Rabat con el español Andrés Santamarta Roig, quien ha sido su compañero de batallas en sus últimas cinco competencias del circuito ITF.