ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Calderón, Di Gennaro, Magallanes y Listo conquistan el título del COSAT de Miranda

En las instalaciones del Centro Nacional de Tenis de Santa Rosa de Lima se disputó la acción del Torneo COSAT G4 Copa Yonex, donde Isabella Calderón, Luciano Di Gennaro, Juan Andrés Listo y Andrea Magallanes fueron los campeones individuales del torneo en sus respectivas categorías, mientras que las duplas Rodolfo De Andreis y Rafael José De Lima, Miranda Noor y Bethania Bonaguro completaron el cuadro de honor de este campeonato, uno donde la lluvia también fue protagonista durante la semana.

Calderón y Di Gennaro campeones en la categoría 14 años

Isabella Calderón finalizó en lo alto del podio en el cuadro individual femenino. Inició el torneo como segunda preclasificada, venciendo en el debut a Claudia Chacón por 6-3 y 6-4, luego superó a Sara Guevara por 6-0 y 6-3 para clasificar a los cuartos de final, donde se impuso a Valentina Larrovere con marcador de 6-1 y 7-6(4) y en semifinales derrotó a Odritza Sequera con pizarra de 6-1 y 6-2 para acceder al partido por el título, donde enfrentó a la máxima preclasificada del torneo, la joven Sandra Tálamo, quien llegó a Caracas luego de disputar la parada COSAT en Bolivia. El triunfo en la definición quedó para Calderón con parciales de 1-6, 7-6(2) y 7-6(3) para levantar el trofeo de campeona.

Entre tanto, Luciano Di Gennaro conquistó el título individual en el cuadro masculino. Tal como Calderón, Di Gennaro arrancó la competencia como segundo cabeza de serie y avanzó hasta la final del torneo sin ceder sets, venciendo a Federico Delgado por 6-0 y 6-0, a Brayan El Asmar por 6-0 y 6-0, a Gianfranco Giunta por 6-2 y 6-0 y con el mismo marcador se impuso en semifinales a Rafael De Lima. En la gran final enfrentó al máximo preclasificado, Rodolfo De Andreis, a quien venció en tres sets con resultado de 1-6, 6-2 y 6-0.

Rodolfo De Andreis y Rafael De Lima finalizaron la semana como campeones de dobles tras vencer a Gianfranco Giunta y Leonardo Gómez D’Onofrio por 4-1 y 5-3, en partidos que se desarrollaron en sets al mejor de cuatro juegos.

Magallanes y Listo campeones en la categoría 16 años

Mientras en 14 años los títulos individuales quedaron en manos de los segundos preclasificados, en la categoría 16 años ambos títulos fueron para los principales cabezas de serie, defendiendo su condición de máximos preclasificados.

Andrea Magallanes conquistó el título en el cuadro femenino tras vencer en la final a Miranda Noor con marcador de 6-4 y 6-1. Magallanes inició el torneo con bye y en segunda ronda superó a Daniela Espinoza en tres sets por 6-2, 4-6 y 6-2, luego se impuso a Arianna Paradas por 6-3 y 7-5 y en semifinales a Andrea Landaeta con pizarra de 6-2 y 6-3. Entre tanto, Miranda Noor y Bethania Bonaguro fueron las campeonas en la modalidad de dobles.

Por su parte, Juan Andrés Listo derrotó en la final masculina a Ángel José Muñoz con parciales de 3-6, 6-3 y 7-5. Listo arrancó la competencia con victoria sobre Elias Haskour por 6-0 y 6-3, luego venció a José Alberto Mendez por 6-0 y 6-4 para avanzar a los cuartos de final, donde se impuso a Andrés Bocache con marcador de 6-1 y 6-4 y en semifinales dejó fuera a Jorge Gabriel Batista por 6-0, 1-0 y retiro.