ActualidadDestacadasGira EuropeaJuvenilesTenis Vinotinto

Remontada histórica para Ignacio Parisca en Wimbledon

El tenista juvenil venezolano Ignacio Parisca firmó su primera victoria en cuadro principal de torneos de Grand Slam al imponerse en Wimbledon a Cooper Woestendick con parciales de 3-6, 7-6(4) y 7-5, en un encuentro en el que salvó hasta cuatro puntos para partido y quebró el saque de su rival cuando sacaba para ganar, para protagonizar una remontada histórica en su debut en cuadro principal del tercer grande de la temporada.

Parisca, quien llegó a este cuadro producto de dos victorias en la fase clasificatoria, enfrentó en el debut a un rival que también ingresó desde la previa, aunque con mejor ranking que el venezolano (puesto 73 sobre el lugar 87 que ocupa Ignacio).

Un encuentro muy parejo en el que, sin embargo, el venezolano se encontraba abajo en el marcador, viviendo una situación muy comprometida en el partido con set y quiebre en contra, con la pizarra 3-6 y 3-5. En el noveno juego del segundo set, Ignacio salvó cuatro puntos para partido con su servicio para acercarse 4-5 y cuando su rival sacó para el encuentro logró un quiebre que terminó siendo crucial en la remontada del venezolano.

Parisca forzó el tiebreak en el segundo set y lo ganó para igualar el marcador. Con el impulso de las acciones a su favor, el venezolano fue construyendo juego a juego sus opciones. En el tercer set, Ignacio estuvo quiebre arriba, colocándose 4-2, pero su rival logró emparejar el marcador. Pero en el undécimo juego concretó una nueva ruptura, esta vez para darle la oportunidad de sacar para partido.

Ignacio Parisca no desaprovechó la ocasión en el cierre del compromiso, logrando con su turno de saque capitalizar la ruptura y ganar el partido con parciales de 3-6, 7-6(4) y 7-5 tras dos horas y un minuto de acción, consiguiendo la primera victoria de su carrera en cuadro principal de Grand Slams, lo que representa el primer triunfo de un juvenil venezolano en masculino desde David Souto en el año 2009.

En segunda ronda, Ignacio Parisca se medirá al italiano Lorenzo Sciahbasi, quien dejó fuera al séptimo cabeza de serie, el serbio Branko Djuric. Además, el juvenil venezolano competirá junto al argentino Fernando Cavallo en dobles, en un cuadro donde debutará precisamente ante su próximo rival, el italiano Lorenzo Sciahbasi junto al ucraniano Volodymyr Iakubenko.