ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Juveniles venezolanos en competencia en Santo Domingo y Barranquilla

República Dominicana y Colombia son los escenarios donde el Tenis Vinotinto inicia su actividad en el mes de agosto con la representación juvenil, donde los protagonistas son Andrea Landaeta, Miranda Noor y Bethania Bonaguro en el ITF J30 Copa Pelícano en Santo Domingo, mientras que Santiago González, Andrés Sánchez Molina, Santiago Mora, Carlos Javier Lamas, Javier Andrés Lamas, Santiago Stipanov, Samuel Telles, Santiago Utrera y Carlos Morante conforman el grupo de venezolanos en el COSAT Copa Barranquilla.

Landaeta firma el más destacado resultado de la semana en la Copa Pelícano

Andrea Landaeta, Bethania Bonaguro y Miranda Noor fueron las tres representantes venezolanas en competencia en la Copa Pelícano de Santo Domingo, torneo de la serie J30, donde participaron en ambas modalidades.

Landaeta fue la tenista con mejor resultado individual al clasificarse hasta los cuartos de final, misma ronda que logró en la modalidad de dobles. La joven venezolana venció en primera ronda a Lauren Kwendou Tatum por 5-7, 6-1 y 6-0 y luego a la dominicana Miranda Bosch por 6-2 y 6-2 para avanzar a la ronda de las ocho mejores, donde fue superada por la estadounidense Yontha Tatum con marcador de 6-4 y 7-5. Por su parte, tanto Noor como Bonaguro obtuvieron una victoria esta semana en este cuadro.

Las juveniles venezolanas en competencia en Santo Domingo compartieron con el equipo vinotinto de la Copa Billie Jean King

Momentos de definición en la Copa Barranquilla

Gianfranco Giunta, Andrés Sánchez Molina y Santiago Mora son el trío de venezolanos que se clasificó a los cuartos de final de la Copa Barranquilla, en la categoría 14 años, con Giunta avanzando a las semifinales del torneo tras superar al colombiano Santiago Plata por 6-2 y 6-1, lo que representa su mejor resultado individual de esta gira.

Entre tanto, en la modalidad de dobles Giunta junto a Mora han logrado su mejor desempeño de la gira con su clasificación al partido por el título, venciendo a los colombianos Samuel Duque Betancourt y Alex Pérez por 5-7, 7-5 y 10-6 en semifinales. Además, Carlos Javier y Javier Andrés Lamas avanzaron hasta la ronda de semifinales en dobles, sumando dos victorias esta semana.

Por su parte, en la categoría 16 años, Carlos Morante avanzó hasta los cuartos de final del torneo individual. El joven venezolano venció a los colombianos Luciano Gamboa (6-2 y 6-1) y Jerónimo Neira (6-7(9), 6-3 y 6-4) para meterse entre los ocho mejores, donde fue eliminado por el local Santiago Ayala.

En el cuadro de dobles de esta categoría, las parejas de Santiago Utrera con el colombiano Emanuel Delgado, Carlos Morante y Santiago Stipanov y de Samuel Telles con el colombiano Santiago López avanzaron hasta la instancia de cuartos de final.