ActualidadDestacadasTenis de Playa

Patricia Díaz se acerca a la cima tras ser campeona en Francia

La tenista de playa venezolana Patricia Díaz sigue escalando posiciones en el escalafón mundial luego de conquistar el título del BT400 de Saint Georges de Didonne junto a la brasileña Rafaella Miller, campeonato que representa el sexto que gana en la presente temporada, siendo —hasta la fecha— el cuarto mayor número de títulos en un año para Díaz.

A cuatro meses de finalizar el año, Patricia Díaz no solo sigue sumando títulos este año sino que también se acerca torneo a torneo a la cima del ranking mundial de tenis de playa, un lugar que ocupó en el año 2015 y cuyo objetivo de recuperar el sitial de honor está muy cerca.

En Francia ganó el título junto a Miller avanzando a la gran final sin ceder sets. En primera ronda, Díaz y Miller vencieron a las locales Maire Bray y Lisa Jamais por 6-3 y 6-0, luego a las francesa Julie Baillif y Anne Marimoutou por 6-0 y 6-2 para avanzar a los cuartos de final, donde se impusieron con parciales de 6-3 y 7-5 a la francesa Lola Barrau y la sanmarinense Alice Grandi. En semifinales, la victoria fue por 7-5 y 7-5 sobre las italianas Flaminia Daina y Nicole Nobile.

De esta manera, Patricia Díaz y Rafaella Miller se clasificaron al partido por el título, donde vencieron a las italianas Sofía Cimatti y Giulia Gasparri por 3-6, 6-3 y 10-2, para proclamarse campeonas por sexta ocasión en la temporada.

Con el triunfo sobre Gasparri en la final, Díaz derrotó a la actual número uno del mundo de la especialidad, victoria que le permitirá recortar diferencias en el ranking mundial. Cabe destacar que por su exclusividad en el circuito como doblistas, Díaz y Miller figuran en la segunda posición con el mismo número de puntos, con ambas ubicadas a 109 puntos detrás de Giulia Gasparri en la clasificación.