ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

José David Segovia doble semifinalista en la Copa Mangú

Destacado torneo para José David Segovia en República Dominicana, en la segunda semana de gira por el país caribeño. El joven venezolano alcanzó la ronda de semifinales tanto en individuales como en dobles, con su compatriota Juan Andrés Listo como compañero, en un torneo donde Listo avanzó a los cuartos de final y Paola García firmó otro buen resultado con su clasificación a cuartos de final en ambas modalidades, completando el tridente de la representación venezolana en el torneo de la serie J60.

En femenino, Paola García fue la única representante venezolana, abriéndose paso a la ronda de cuartos de final. En individuales ganó a la dominicana Miranda Bosch con parciales de 6-0 y 6-2 en primera ronda, luego a la estadounidense Sophia Cedeño en segunda por 6-4 y 6-3 y a la estadounidense Valerie Gómez en tercera vuelta por 6-3 y 6-2. En los cuartos de final, fue superada por la estadounidense Yael Saffar con pizarra de 6-3 y 6-4. Entre tanto, en la modalidad de dobles compitió junto a la dominicana Joelle Fiallo sumando un par de victorias, la primera ante la dominicana Rosario Elmudesi y la estadounidense Martina Roversi por 6-4 y 6-3 y la segunda frente a la dupla estadounidense de Sophia Cedeño y Alden Russell con marcador de 6-4, 3-6 y 10-7 para clasificarse a los cuartos de final, donde el triunfo fue para la pareja de la polaca Olivia Cela y la trinitaria Jordane Dookie por 6-1 y 7-5.

En la competencia masculina, fueron dos los representantes del tenis venezolano en el torneo, Juan Andrés Listo y José David Segovia. Listo inició el torneo como segundo preclasificado, venciendo al dominicano Eduardo Gómez en el debut por 6-0 y 6-0, luego al brasileño Henrique Queiroz por 6-4, 3-6 y 6-4 y al hongkonés Aaron Yu con marcador de 6-4 y 6-3 para avanzar a los cuartos de final, donde finalizó su camino tras la eliminación ante el estadounidense Ronit Karki, quien culminó como el campeón del torneo, por 6-2 y 6-1.

Por su parte, José David Segovia sumó el mejor resultado de las dos semanas en Santo Domingo al clasificar a semifinales en ambas modalidades. En individuales venció al dominicano Julio Enrique Troncoso en el debut por 6-3 y 6-1, al estadounidense Ryan Cozad por 4-6, 6-4, 3-0 y retiro en partido de segunda ronda, al chino Xingyu Chen por 6-4 y 6-2 en duelo de octavos de final y al estadounidense Ian Miller por 6-1 y 6-2 en los cuartos de final, finalizando su participación ante el estadounidense Matthew Zeifman en semifinales con parciales de 6-4 y 6-2. Entre tanto, en la modalidad de dobles Segovia y Listo fueron eliminados en semifinales por los estadounidenses Ryan Cozad y Gavin Goode por 6-4 y 6-4, poniendo fin a una racha en sociedad de 13 victorias en el circuito mundial juvenil ITF —incluyendo dos títulos en Caracas y uno en Santo Domingo la semana previa—.