ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Sudamericano 12 años: Venezuela en la batalla por el podio

La jornada de cierre de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano 12 años en Paraguay dejó resultados divididos para Venezuela, con ambas selecciones luchando hasta el final por la posibilidad de ir a la batalla por el podio del torneo, una opción que solo pudo lograr el equipo masculino que irá por el tercer lugar ante Colombia, mientras que la selección femenina irá en busca del quinto puesto ante Argentina.

Las chicas enfrentaron a Ecuador en una serie donde el país ganador lograba ir a la batalla por el tercer lugar del torneo. Kyara Quiñonez y Suliban Dávalos vencieron a Isabella Tálamo y Cándida Granadillo respectivamente para dar el 2-0 a Ecuador, mientras que Bárbara Somoza e Isabella Tálamo cerraron la jornada con triunfo para Venezuela ante María Bustillo y Kyara Quiñonez por 6-0 y 6-4 para que el final de la serie por 1-2.

Entre tanto, los chicos se midieron a Uruguay con el compromiso de ir en la última fecha por el podio. Venezuela lo consiguió al barrer la serie, primero con triunfo de Antoine Yamin por 6-1 y 6-1 ante Gerónimo Zapata, luego José Álvarez ganó 6-0 y 6-3 a Joao Pedro Gisler y en el dobles Fabrizzio Cozzolino y Antoine Yamin completaron el 3-0 al superar por 6-2 y 6-1 a Gisler y Zapata.

De esta forma, el equipo masculino enfrentará a Colombia por el tercer lugar mientras que la selección femenina se medirá a Argentina por el quinto puesto, con ambas selecciones en la búsqueda de finalizar dentro del Top 5 del torneo.