ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Venezuela gran protagonista de las finales en el COSAT de Cali

Dos campeonatos y cinco finalistas es el récord que firmaron los jóvenes tenistas venezolanos en su participación en el COSAT de Cali, el más destacado desempeño en general de esta gira por Colombia. Ignacio Mejías conquistó el título individual en 14 años e Isabella Calderón junto a Valeria Larrovere ganó en el dobles de 16 años, además Claudia Chacón cerró como finalista individual y de dobles en 16 años, Santiago González y Diego Somoza como finalistas en el dobles de 14 años y la dupla de Leonardo Gómez D’Onofrio y Santiago Mora fue finalista en el dobles de 16 años, siendo protagonistas del cuadro de honor de este torneo.

En la categoría 14 años, Ignacio Mejías sigue sumando notables resultados en su paso por Colombia. Al doble campeonato en Medellín y el título de dobles en Bogotá le agregó el trofeo de campeón en la ciudad de Cali, venciendo en la final al colombiano Juan Diego Pulido, con marcador de 6-7(4), 6-1 y 6-0, siendo el único set que perdió en este cuadro. Además Mejías avanzó hasta las semifinales de dobles con el colombiano Rafael Suárez Colmenares, en una parada donde los venezolanos Santiago González y Diego Somoza culminaron como finalistas del torneo luego de ganar tres encuentros. Cabe destacar también que Andrés Sánchez se clasificó hasta los cuartos de final en el cuadro individual.

En femenino, Renatta Morillo y Mariana Niño avanzaron hasta la ronda de las cuatro mejores en el torneo individual de la categoría 14 años, mientras que Mariana Niño y Stephanie Pumar fueron semifinalistas en dobles.

En la categoría 16 años, Claudia Chacón avanzó hasta la definición, dejando fuera a la segunda preclasificada en semifinales —la colombiana Hilary Hernández— con marcador de 6-0 y 6-1, siendo superada en la final por la colombiana María Camila Tobón por 6-3 y 7-6(3). Cabe destacar que Chacón viene de competir en 14 años esta temporada, por lo que este resultado es un buen paso para su llegada a una nueva categoría. Además cerró la semana como finalista de dobles junto a la colombiana Stephanie Martín, protagonizando una definición ante sus compatriotas Isabella Calderón y Valeria Larrovere. Las venezolanas remontaron para quedar como las campeonas del torneo con parciales de 6-7(3), 6-2 y 10-4.

En masculino, Leonardo Gómez D’Onofrio y Santiago Mora cerraron la semana como finalistas en la modalidad de dobles, perdiendo en la definición ante los colombianos Gerónimo Echeverry y Luis Segovia por 4-6, 6-0 y 10-3. Por su parte, Mora fue semifinalista en el cuadro individual y el también venezolano Aaron Ascanio culminó entre los ocho mejores del torneo en esta categoría.

De esta manera Venezuela cierra como gran protagonista en las finales del COSAT en Cali, tercera parada de esta gira por territorio colombiano que continúa en la ciudad de Barranquilla.

Un comentario en «Venezuela gran protagonista de las finales en el COSAT de Cali»