ActualidadDestacadasProfesionalesTenis Vinotinto

Gonçalo Oliveira campeón del ITF M25 de Brazzaville

Primer título para Gonçalo Oliveira tras su decisión de representar a Venezuela en las competiciones del circuito profesional. El escenario de este hecho fue Brazzaville, capital del Congo, donde se impuso sin ceder un set en los cinco partidos disputados.

Oliveira, quien reveló el cambio de nacionalidad en abril pasado, debutó en Brazzaville con triunfo ante el ghanés Isaac Nortey por 6-1 y 6-2, luego se impuso al australiano Stefan Vujic por 6-4 y 6-4 para avanzar a los cuartos de final, donde derrotó al indio Karan Singh por 6-2 y 6-2. En semifinales, Oliveira venció con parciales de 6-3 y 6-0 al ucraniano Eric Vanshelboim para clasificar al partido por el título.

En la final, Gonçalo Oliveira conquistó el título tras prevalecer ante el esloveno Bor Artnak con marcador de 6-4 y 6-2. De esta manera, logró su primer título bajo la bandera venezolana, un resultado que le permitirá recuperar su posición dentro del Top 300 del ranking mundial de la ATP.