ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Pumar, Mordiz, Mejías y Araujo campeones en el COSAT de Puerto Cabello

Los jóvenes venezolanos Stephanie Pumar, Silvana Mordiz, Ignacio Mejías y Moisés Araujo conquistaron los títulos individuales del torneo COSAT Grado 3 de Puerto Cabello, segunda parada de una gira de tres torneos por Venezuela. Además, Pumar, Mordiz y Mejías lograron el doble campeonato en esta parada, donde Pumar y Mejías ahora suman cuatro de cuatro títulos en lo que va de gira.

Tras el doblete en Barquisimeto, Stephanie Pumar sumó otro en Puerto Cabello, cediendo un set en el cuadro individual de la categoría 14 años en semifinales ante Luciana Paredes —en un duelo que ganó por 6-3, 6-7(3) y 6-2— y luego imponiéndose en la final ante Renatta Morillo por 7-5 y 6-0, mientras que en dobles Pumar y Morillo vencieron en la definición a Sara Márques y Clara Márquez con parciales de 6-3 y 6-3.

Entre tanto, Ignacio Mejías hizo lo propio al conquistar el doble campeonato en la categoría 14 años tras vencer en la final a Andrés Sánchez por 6-0 y 6-1 y junto a Andrés Khayat derrotó en la definición de dobles a Santiago González y Javier Sánchez por 6-3 y 6-3, cerrando la semana sin ceder sets en ambas modalidades.

Por su parte, dos nuevos nombres se sumaron al cuadro de honor individual de esta gira, Silvana Mordiz y Moisés Araujo, ambos en la categoría 16 años. En femenino, Silvana Mordiz ganó el doble campeonato tras la victoria en la final ante Valeria Larrovere con marcador de 6-3 y 6-4, mientras que juntas se impusieron en dobles a María Mattar y Yulimar Roque por 7-6(4), 4-6 y 10-4. En masculino, Moisés Araujo cedió un set camino a la final en semifinales ante Kilver Colmenarez —con triunfo por 3-6, 6-3 y 7-6(0)— para luego vencer en el partido por el título a Santiago Mora por 6-2 y 7-6(2). Ya en la modalidad de dobles, Rommel Caldera ganó el título por torneo consecutivo, pero en esta ocasión lo logró junto a Carlos Morante, venciendo en la definición a Moisés Araujo y Xavier Hernández por 6-2 y 6-3.

De esta manera se completó el cuadro de honor del torneo COSAT Grado 3 de Puerto Cabello, celebrado en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis, dando paso a lo que será el cierre de la gira por Venezuela en la ciudad de Caracas.