ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Dos finales para Santiago González en el COSAT de Ecuador

Un título y subcampeonato firmó el joven venezolano Santiago González en su participación en el COSAT Grado 3 de Ecuador en Quito, en la categoría 14 años, en lo que fue la segunda semana de competencia de González en este país en el mes de julio. El venezolano culminó como finalista individual y conquistó el título de dobles junto al colombiano Juan Jacobo Aristizábal.

Santiago González inició el torneo en la capital ecuatoriana como el tercer preclasificado, venciendo en el debut al local Martín Álvarez por 6-0 y 6-0, mismo marcador con el que se impuso ante el ecuatoriano Jaime García para avanzar a los cuartos de final, donde derrotó al ecuatoriano Juan Figueroa por 6-0 y 6-4. En semifinales, González remontó para prevalecer ante el ecuatoriano Eduardo Gutiérrez Vera —segundo preclasificado— por 5-7, 6-1 y 6-4 para medirse en la final ante el colombiano Juan Jacobo Aristizábal, quien se impuso con marcador de 1-6, 6-0 y 7-6(2).

En el cuadro de dobles, González y Aristizábal unieron fuerzas para conquistar el título, venciendo en la definición al peruano Dante Anamaría y al ecuatoriano Tiago Lalama con parciales de 6-1 y 6-4.

Este destacado resultado se suma al obtenido en la semana anterior para el joven venezolano, en el que avanzó a semifinales en ambas modalidades, en torneo Grado 3 también realizado en la ciudad de Quito.