ActualidadDestacadasTenis VinotintoUniversitario

Vanesa Suárez campeona del Clásico de Milwaukee

La venezolana Vanesa Suárez fue protagonista de las finales del Clásico de Milwaukee, torneo interuniversitario que celebró su 48ª edición, culminando como campeona en individuales y finalista de dobles junto a Maeve Thornton, en representación de la Universidad de Tennessee en Knoxville. Suárez ganó cinco partidos en la llave individual y dos en la modalidad de dobles.

Vanesa Suárez debutó en el cuadro individual con triunfo ante Fátima Gutiérrez por 6-4 y 6-0, luego venció a Roisin Gilheany por 6-0 y 6-1 para avanzar a los cuartos de final, donde se impuso por 6-2 y 6-0 a Eva Álvarez. En semifinales derrotó a Ece Gencer con parciales de 6-4 y 6-3, clasificando así al partido de definición, en el que prevaleció ante Juana Larranaga por 6-2 y 6-1 para lograr el campeonato.

Además resultó como finalista de dobles tras ser superada en la definición por Salakthip Ounmang y Roisin Gilheany por 6-3.

Cabe destacar que con este título Vanesa Suárez se une a Carmen y Sofía Blanco, otras dos venezolanas que están en el cuadro de honor de este torneo. Carmen Blanco ganó el título individual en el año 2016 y Sofía Blanco el título de dobles en el año 2018.

De esta manera, la venezolana inicia sus pasos en la temporada 2024-25 del tenis universitario de los Estados Unidos en una nueva casa de estudios, una que vio la temporada anterior un notable desempeño de su compatriota Sofía Cabezas.