ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Mejías doble campeón del COSAT Cóndor de Plata en Cochabamba

Título individual y de dobles para el joven venezolano Ignacio Mejías en el torneo Cóndor de Plata, en Cochabamba, Bolivia, para extender su gran momento en el arranque de la Gira COSAT al seguir sumando importantes puntos en la Carrera hacia la Gira Europea 2025. Mejías venció en la definición a su compañero de dobles, el brasileño Miguel Ferraz para ganar el trofeo de sencillos sin ceder sets.

El venezolano viene sumando a razón de un título por parada, luego de su exitoso paso en casa, iniciando en Uruguay con el título individual, al que sumó el de dobles en Argentina y ahora este doble campeonato en Bolivia, afianzándose como uno de los mejores del continente en la categoría 14 años.

En el cuadro individual debutó con triunfo ante el local Sebastián Chang por 6-1 y 6-2, luego superó al brasileño Pedro Dias con parciales de 6-4 y 7-6(5) para avanzar a los cuartos de final, donde el triunfo fue ante el boliviano Bruno Velasco Álvarez por 6-0 y 6-3. En semifinales, Mejías derrotó al chileno Juan Antona con marcador de 7-6(5) y 6-0 y en la definición se impuso a su compañero de dobles, el brasileño Miguel Ferraz con resultado de 6-1 y 6-2.

Mientras tanto en dobles, junto a Ferraz, ganó tres partidos para lograr el título luego de iniciar con bye en la ronda inicial por ser el máximo preclasificado. La dupla del venezolano y del brasileño derrotó en la final al peruano Min Gook Cho y al boliviano Matías Rivero Villena con parciales de 6-2 y 7-5, logrando de esta manera el doble campeonato en la primera de dos paradas de esta parte de la gira en suelo boliviano.

Mejías fue uno de siete venezolanos en competencia en este torneo, en el que también se hicieron presente Stephanie Pumar (cuartofinalista en sencillos y dobles), Renatta Morillo, Santiago González, Andrés Sánchez (cuartofinalista en sencillos y dobles) en la categoría 14 años, además de Santiago Mora y Claudia Chacón en la categoría 16 años.

La gira sudamericana continúa en Bolivia, para la acción del Abierto Patujú en la localidad de Santa Cruz de la Sierra, donde los siete jugadores antes mencionados serán los protagonistas de Venezuela en esta competición.