ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Pinzón, De Andreis, Magallanes y Soto campeones en el Abierto COSAT de Lara

La colombiana Mariana Pinzón y los venezolanos Rodolfo De Andreis, Andrea Magallanes y Santiago Soto cerraron una ardua semana de competencia en lo alto del podio de sus respectivas categorías. Entre tanto, Isabella Calderón con María Joaquina Ríos, Moisés Araujo junto a Santiago Stipanov, Andrea Magallanes con Miranda Noor y Alexandre Da Corte en compañía de Santiago Soto completaron la galería de campeones con los títulos en la modalidad de dobles. El torneo se llevó a cabo en la ciudad de Barquisimeto en la sede de la Asociación de Tenis del Estado Lara.

Pinzón y De Andreis campeones en 14 años

Mariana Pinzón fue una de dos colombianas que participaron en el cuadro de la categoría 14 años y terminó como campeona del torneo. En el debut superó a Paula Andrea Carreira por 6-4 y 6-1, en segunda ronda se recuperó de un set en contra para imponerse a Oriana Meza con parciales de 2-6 6-1 6-2, en cuartos de final ganó por 7-6(1) y 6-1 a Sandra Tálamo mientras que en semifinales derrotó a Silvana Mordiz con resultado de 6-1 y 6-0.

Entre tanto, en la otra parte del cuadro, Bethania Bonaguro llegó hasta la gran final sin ceder sets, venciendo a Aranza Aguero en el debut por 6-1 y 6-0, a Luisa Mora en segunda ronda por 6-3 y 6-3, a Valeria Larrovere por 6-2 y 6-1 en cuartos de final y a María Joaquina Ríos en semifinales con marcador de 6-1 y 6-1. Así se enfrentó a Pinzón en la definición, una en la que se impuso la colombiana en un reñido encuentro por 7-5 y 6-4.

Rodolfo De Andreis conquistó el título masculino de la categoría 14 años luego de vencer en la final a Luciano Di Gennaro, en una definición entre los dos mejores preclasificados del torneo, con parciales de 7-5 y 6-2. De Andreis solo perdió un set camino al trofeo de campeón, superando a Sebastián Carrasquero por 6-1 y 6-1, a Juan Diego Carrasco por 6-0 y 6-1, recuperándose de set abajo para vencer a Kliver Colmenarez por 4-6, 6-3 y 6-3 en los cuartos de final y luego ganó a Leonardo Gómez con resultado de 6-2 y 6-2 en las semifinales.

Por su parte, Di Gennaro ganó 6-0 y 6-2 en primera ronda a Manuel Grimán, en segunda a Aaron Ascanio por 6-1 y 6-1, en cuartos de final a Oscar Martínez por 6-2 y 6-2 y a Moisés Araujo en semifinales con marcador de 7-5, 1-6 y 6-3.

A Pinzón y De Andreis se sumaron los campeones en dobles. Isabella Calderón y María Joaquina Ríos se impusieron en la definición a Paula Andrea Carreira y Silvana Mordiz por 6-0 y 6-4 en femenino, mientras que Moisés Araujo y Santiago Stipanov derrotaron a Rodolfo De Andreis y Rafael De Lima en la final con parciales de 6-1 y 6-4.

Magallanes y Soto con el doble campeonato en 16 años

En la categoría 16 años, Andrea Magallanes ganó la final entre Andreas al superar a Andrea Landaeta en sets corridos por 6-1 y 6-4, conquistando el título sin ceder sets, venciendo a Valerie Roche en su debut por 6-4 y 6-1, a Victoria Valladares en cuartos de final por 6-2 y 6-0 y a Sachenka Ríos en semifinales con el mismo resultado de la final. Además, Magallanes sumó también el título de dobles junto a Miranda Noor, superando en la final a Bárbara Benites y Victoria Madail con parciales de 6-7(12) 6-3 10-3.

Por su parte, Santiago Soto también firmó una destacada semana tras conquistar el doble campeonato. En la final individual superó a Alejandro Conde en reñida final con resultado de 6-7(5), 6-4 y 6-3, mientras que junto a Alexandre Da Corte ganó en dobles al imponerse en la definición a Fabrizzio Garmendia y Juan Andrés Listo por 7-6(4) y 7-5. De esta forma, Soto y Da Corte siguen sumando trofeos a su cuenta luego de lo hecho en los recientes torneos ITF en Puerto Cabello, con dos títulos y una semifinal.

Con estos protagonistas se completa del cuadro de campeones de este Abierto COSAT de la ciudad de Barquisimeto. Mariana Pinzón de Colombia, Isabella Calderón, María Joaquina Ríos, Rodolfo De Andreis, Moisés Araujo y Santiago Stipanov fueron protagonistas en la categoría 14 años, mientras que Andrea Magallanes, Miranda Noor, Santiago Soto y Alexandre Da Corte destacaron en 16 años.

2 comentarios en «Pinzón, De Andreis, Magallanes y Soto campeones en el Abierto COSAT de Lara»