ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Tálamo, Di Gennaro, Magallanes y Listo campeones en el Abierto COSAT de Caracas

En la capital de Venezuela nuevos campeones conquistaron el título del Abierto COSAT, sumándose a dos nombres que venían de ganar en la etapa anterior. Sandra Tálamo, Luciano Di Gennaro, Andrea Magallanes y Juan Andrés Listo finalizaron en lo alto del podio en sus respectivas categorías, además Tálamo, Magallanes y Listo alcanzaron el doble campeonato con Isabella Calderón, Anarella Brito y Fabrizzio Garmendia como compañeros, mientras que Rafael De Lima y Rodolfo De Andreis completaron la galería de campeones de este torneo.

Tálamo y Di Gennaro reinan en la categoría 14 años

Sandra Tálamo cerró la semana con el título en femenino luego de un formidable desempeño, llegando a la gran final sin ceder sets, incluyendo la victoria en semifinales ante la colombiana Mariana Pinzón, quien venía de ganar en Lara y Carabobo. En la capital venezolana Tálamo se impuso en la definición a Silvana Mordiz con marcador de 7-6(5), 3-6 y 6-3, en una de las finales más parejas del torneo.

Además, Tálamo conquistó el doble campeonato tras ganar en la modalidad de dobles en compañía de Isabella Calderón, venciendo en la final a María Mattar y Yulimar Roque con parciales de 6-2 y 6-2.

Entre tanto, Luciano Di Gennaro repitió el título conseguido en Carabobo, venciendo en esta ocasión a Rafael De Lima en la final con resultado de 5-7, 6-2 y 6-0, siendo el único set que cedió durante toda la semana en la que cerró con una notable remontada. Así, el joven Di Gennaro culminó con tres finales individuales, de las cuales ganó dos campeonatos.

Por su parte, Rodolfo De Andreis y Rafael De Lima celebraron la conquista del título de dobles luego de vencer en la final a Gianfranco Giunta y Leonardo Gómez por 7-6(3) 6-3. Para De Andreis y De Lima fue su tercera final consecutiva, ganando el trofeo de campeones en Carabobo y ahora en Caracas.

Magallanes y Listo celebran en 16 años

Andrea Magallanes conquistó en Caracas un hecho que ningún otro joven firmó en estas tres semanas de acción en la COSAT por Venezuela, siendo la única en ganar el tricampeonato individual en Lara, Carabobo y en Distrito Capital, con el extra de ganar en esta última semana sin ceder sets. Magallanes venció en la final a Andrea Landaeta por 7-5 y 6-1.

Además fue campeona de dobles al ganar junto a Anarella Brito en la final ante Andrea Landaeta y Victoria Madail por 6-4 y 6-2.

Por el lado de los caballeros, el título individual fue para Juan Andrés Listo luego de vencer a Oscar Martínez en la final por 1-6, 6-4 y 7-5. De esta manera, esta categoría dejó a tres campeones diferentes entre los chicos, con Santiago Soto celebrando en Lara, Oscar Martínez en Carabobo y Juan Andrés Listo dando el cierre en la ciudad de Caracas.

Listo también fue doble campeón esta semana luego de ganar junto a Fabrizzio Garmendia el título de dobles, venciendo en la definición a Oscar Martínez y Carlos Morante con marcador de 6-3 y 6-4.

De esta manera se completó el cuadro de honor de la tercera parada COSAT por Venezuela. Estos fueron los resultados de las finales por categoría:

Categoría 14 años

Sandra Tálamo a Silvana Mordiz por 7-6(5) 3-6 6-3
Luciano Di Gennaro a Rafael De Lima por 5-7 6-2 6-0
Sandra Tálamo e Isabella Calderón a María Mattar y Yulimar Roque por 6-2 6-2
Rodolfo De Andreis y Rafael De Lima a Gianfranco Giunta y Leonardo Gómez por 7-6(3) 6-3

Categoría 16 años

Andrea Magallanes a Andrea Landaeta por 7-5 6-1
Juan Andrés Listo a Oscar Martínez por 1-6 6-4 7-5
Andrea Magallanes y Anarella Brito a Andrea Landaeta y Victoria Madail por 6-4 6-2
Juan Andrés Listo y Fabrizzio Garmendia a Oscar Martínez y Carlos Morante por 6-3 6-4