ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Destacado resultados de los juveniles venezolanos en República Dominicana

La Copa Mangulina y la Copa Mangú de Santo Domingo recibió en la primera mitad del mes de octubre la acción del circuito mundial juvenil, con la participación de los tenistas venezolanos Andrea De Bernardo, Oscar Martínez de Freitas, Sebastián Stipanov y Roberto Alejandro Leal.

En la primera semana en la Copa Mangulina, el resultado más destacado fue para Oscar Martínez de Freitas. El joven venezolano llegó a Santo Domingo luego de conquistar de forma consecutiva los dos títulos en Puerto Cabello el pasado mes de agosto y siguió sumando triunfos a la racha luego de avanzar hasta las semifinales, para cerrar la seguidilla con doce victorias.

Martínez venció en el debut al estadounidense Pablo Paternostro por 6-4 y 6-3, en segunda ronda al dominicano Enmanuel Muñoz con pizarra de 6-2 y 6-4 y en cuartos de final se impuso al colombiano Tomás Marín con parciales de 6-3 y 6-2. En semifinales fue superado por el guatemalteco Rafael Botrán Neutze por 6-1 y 6-3.

Además, en la Copa Mangulina, el tenis venezolano firmó dos destacados resultados en la modalidad de dobles. Primero con Andrea De Bernardo y la peruana Daniela Rubio clasificando hasta las semifinales femeninas con dos victorias, siendo derrotadas por las estadounidenses Olivia Center y Ginger Foster. Entre tanto, Oscar Martínez y Sebastián Stipanov avanzaron hasta los cuartos de final en el cuadro masculino.

Para la segunda semana de actividad en la Copa Mangú, los venezolanos Oscar Martínez y Sebastián Stipanov se clasificaron hasta la segunda ronda individual y en dobles repitieron los cuartos de final. Entre tanto, Andrea De Bernardo firmó su mejor resultado de las dos semanas en la modalidad de dobles al conseguir el subcampeonato, repitiendo con la peruana Daniela Rubio como compañera.

De Bernardo y Rubio superaron en primera ronda a las estadounidenses María Araoz-Giron y Mia Garber con parciales de 6-1 y 6-2, en los cuartos de final derrotaron a la polaca Karolina Lincer y la británica Athina Schlepphorst por 6-3 6-7(5) 10-8 y en semifinales vencieron a la mexicana Natalia Fantini y la colombiana Mariana Isabel Higuita con marcador 7-6(3) y 7-5. En la gran final cerró su notable semana al ser eliminadas por las estadounidenses Olivia Center y Ginger Foster, quienes también le habían vencido en las semifinales en la semana anterior, con resultado de 6-2 y 6-2.

Andrea De Bernardo fue semifinalista de dobles en la Copa Mangulina y subcampeona de dobles en la Copa Mangú
📷 Foto: Academia Román Recarte

De esta forma el tenis venezolano se despidió de República Dominicana con buenos resultados y sumando puntos internacionales para el ranking ITF.