ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Parisca compitió en dos emblemáticos torneos en Italia

El tenista venezolano con mejor clasificación mundial como juvenil, Ignacio Parisca, sigue sumando competencias a su notable temporada 2023 en la acción del circuito ITF, donde actualmente se ubica en el puesto 87, manteniendo su posición dentro del Top 100.

Parisca participó recientemente en dos emblemáticos torneos en suelo italiano: la Cita de Santa Croce y el Trofeo Internacional Bonfiglio en Milán. El primero en Santa Croce fue un torneo de la serie J300, donde fue eliminado en la primera ronda de la clasificación por el finlandés Emil Matikainen por 6-4 y 6-4. El segundo en Milán corresponde con la serie J500, la de mayor importancia en el circuito después de los Grand Slams, donde ganó sus tres partidos clasificatorios para meterse en el cuadro principal.

El Trofeo Internacional Bonfiglio en Milán es un campeonato que se disputa por hexagésimo tercera ocasión y que en su historia ha tenido a campeones como los venezolanos Jimy Szymanski (1993, en individual) y José Antonio de Armas (1998, en dobles, junto al chileno Fernando González).

En la clasificación de Milán, el venezolano superó al italiano Leonardo Iemmi por 6-2 y 6-3, luego al español Albert Pedrico Kravtsov con marcador de 2-6, 6-1 y 10-7 y en la ronda final se impuso al italiano Iannis Miletich con parciales de 6-2 y 6-2, logrando su boleto a la llave principal del torneo.

Su verdugo en cuadro principal fue el búlgaro Adriano Dzhenev (14 del ranking mundial) con marcador de 6-1 y 7-5. No obstante, su participación continuó en la modalidad de dobles, donde compitió junto al español Albert Pedrico Kravtsov, avanzando hasta la segunda ronda del torneo.

De esta manera, el joven tenista venezolano Ignacio Parisca completó su participación en dos emblemáticos torneos del circuito mundial ITF en Italia.