ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Ignacio Parisca campeón y finalista en el Campeonato Juvenil de España

El tenista juvenil venezolano Ignacio Parisca fue protagonista de las dos finales del Campeonato Juvenil de España, conquistando el título de dobles junto a Andrés Santamarta Roig y culminando como subcampeón individual del torneo, celebrado en canchas de arcilla en la ciudad de Reus, en la provincia de Tarragona.

Parisca inició el torneo individual en condición de segundo cabeza de serie. En el debut venció por 6-1 y 6-2 a Marcel Miralles López, seguidamente se impuso a Arnau Anton García con marcador de 6-0 y 6-2 para avanzar a la tercera ronda, donde venció a Bruno Sánchez Sánchez por 6-3 y 6-2 para abrirse paso a los cuartos de final.

Ya en la ronda de los ocho mejores, Parisca prevaleció ante su compañero de dobles Andrés Santamarta Roig con parciales de 6-1 y 6-1. En semifinales protagonizó una dura batalla ante Roger Pascual Ferra que cerró con victoria por 6-1, 3-6 y 6-3 para acceder a la definición del torneo.

En el partido por el título, Ignacio Parisca fue vencido por Rafael Jodar Camacho con parciales de 6-4 y 6-4, en una semana en la que el español no cedió sets y que ante el venezolano precisamente disputó su más ardua batalla de la semana.

Además de la final individual, Parisca disputó la definición en la modalidad de dobles, una que concluyó con la victoria para el venezolano y el español Andrés Santamarta Roig. La dupla inició el torneo sin preclasificación y camino al título dejó fuera a los cuartos cabezas de serie en semifinales. En la final, el triunfo de Parisca y Santamarta Roig fue con marcador de 5-7, 6-0 y 10-7 sobre Pau Bosch Muñoz y Markus Giersepen García para conquistar el trofeo de campeones.

Parisca apunta a una nueva presentación en Grand Slam como juvenil luego de entrar en el cuadro clasificatorio del Abierto de los Estados Unidos. Su participación representará la primera vez desde Daniel Vallverdú en 2003 que un venezolano competirá en la clasificación de este torneo.