ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Las canchas del Complejo de Tenis del Aeropuerto al oeste de la ciudad de Barquisimeto fueron escenario de la actividad de la primera semana del Abierto Juvenil ITF, torneo cerrado perteneciente a la serie J30. Mariangel Estrella, Andrea Magallanes, Sabrina Balderrama, Anarella Brito, Juan Andrés Listo, Santiago Flores, Tomás Alvarado Crexell, Aldo Randazzo y Sebastián Stipanov fueron los protagonistas de las finales de esta competencia.

En el torneo femenino, Mariangel Estrella conquistó su primer título ITF al vencer en la final a Andrea Magallanes, además completó el doble campeonato al ganar el título de la modalidad de dobles junto a Sabrina Balderrama, firmando una notable semana en su tierra natal. Estrella llegó a Barquisimeto tras representar a Venezuela en el Sudamericano Sub-16 en Paraguay.

Estrella celebró en casa tras completar siete triunfos, cuatro en individuales (6-0 y 6-0 a Ahynoa Rangel, 2-6, 6-2 y 6-4 a Sandra Tálamo en cuartos de final, 5-7, 6-4 y 6-4 a Sabrina Balderrama en semifinales y la victoria por 6-4 y 6-2 en la final ante Andrea Magallanes), además de tres en dobles con Balderrama (6-1 y 6-2 ante Arianna Paradas y Ahynoa Rangel, 6-0 y 6-3 ante Kendra Arostegui y Maia Warlies Paredes en semifinales y en la final a Anarella Brito y Andrea Magallanes por 6-0 y 6-2).

En el torneo masculino, Juan Andrés Listo fue protagonista de las dos finales, ganando su segundo título individual en el circuito ITF, ambos en la presente temporada. Luego de conquistar Caracas el pasado mes de mayo, Listo volvió a lo alto del podio en Barquisimeto.

Juan Andrés Listo, quien recientemente representó a Venezuela en el Sudamericano Sub-16 en Paraguay, firmó una semana impecable en territorio crepuscular, ganando el título individual sin ceder sets. En primera ronda venció a Tomás Alvarado Crexell por 6-0 y 6-2, luego a Andrés Riveros-Tejada por 6-2 y 6-2, a Jorge Gabriel Batista en cuartos de final con pizarra de 6-3 y 6-1, a Aldo Randazzo en semifinales por 6-4 y 6-3 y a Santiago Flores en la final con parciales de 6-1 y 7-5.

Entre tanto, en la modalidad de dobles, Tomás Alvarado Crexell y Aldo Randazzo ganaron el título luego de superar en la final a Juan Andrés Listo y Sebastián Stipanov por 6-1 y 6-3. Los campeones superaron un duro encuentro en semifinales, venciendo a Jorge Gabriel Batista y Fabrizzio Garmendia con marcador de 6-3, 3-6 y 10-8.

La acción continúa en la ciudad de Barquisimeto, con una nueva etapa ITF, también en torneo cerrado correspondiente a la serie J30.

2 comentarios en «Se definen los campeones de la primera semana de acción del Abierto Juvenil de Barquisimeto»