ActualidadCOSATJuvenilesTenis Vinotinto

Galería de campeones del COSAT de Valencia

La temporada 2022 para el tenis juvenil venezolano comenzó con la acción del COSAT de Valencia. En el torneo individual, Fabiana Gamboa en 16 años y Sabrina Balderrama en 14 años fueron las campeonas entre las chicas, mientras que Oscar Martínez en 16 años e Ignacio de Armas en 14 años son los campeones entre los chicos. Así fueron los resultados de las finales del torneo avalado por la COSAT:

Fabiana Gamboa derrotó 6-1 y 6-3 a Arianna Paradas para conquistar el título sin ceder sets, a lo que agregó el subcampeonato en dobles junto a Andrea Magallanes, en una final en la que se invirtieron los roles de la definición individual con un resultado favorable a Arianna Paradas, quien jugó con Andrea De Bernardo, por 4-6, 6-0 y 10-5.

Sabrina Balderrama ganó a Bárbara Benites en la final de 14 años y completó el doble campeonato junto a Daniela Espinoza, tras vencer en el partido por el título a Giovanna Giannini y Victoria Valladares por 6-0 y 6-3. De esta forma, Sabrina Balderrama no perdió sets en toda la semana.

Por su parte, Oscar Martínez también conquistó el doble campeonato en 16 años. Ganó la final individual ante Roberto Leal por 6-1 y 6-3 para sumar el título sin ceder sets, mientras que en dobles junto a Juan Listo se impuso en la final a Rodrigo Borrero y Luis Pereyra por 6-2 y 6-3.

Finalmente, Ignacio de Armas cierra la galería de campeones del torneo, venciendo 6-3 y 6-0 a Carlos Morante en la definición. Entre tanto, en dobles, con Rafael de Lima como compañero terminó con el subcampeonato tras la victoria de Andrés Bocache y Carlos Morante con resultado de 6-3 y 7-5.

De esta forma culminaron las acciones del COSAT de Valencia, con el que inicia el calendario deportivo del tenis juvenil en Venezuela.

Fotografías: Asociación de Tenis del Estado Carabobo