ActualidadDestacadasProfesionalesTenis Vinotinto

Andrea Gamiz conquista su primer título del año

Un regreso ganador en el circuito para la venezolana Andrea Gamiz tras una pequeña pausa luego de su participación en la Copa Billie Jean King. Gamiz además volvió en dupla con la neerlandesa Eva Vedder para conquistar su tercer título en sociedad y el primero de la venezolana en la presente temporada. El escenario de este logro fue el torneo ITF W35 de Santa Margherita di Pula en Italia.

Gamiz y Vedder iniciaron el torneo como máximas preclasificadas, por lo que recibieron boleto a la segunda ronda, donde superaron a las británicas Tara Moore y Annali Olivelle por 6-0 y 6-1 para clasificar a semifinales, instancia en la que vencieron a la dupla de la húngara Natalia Szabanin y la suiza Katerina Tsygourova por 6-3 y 6-1.

En el partido por el título, Andrea Gamiz y Eva Vedder se impusieron a la finlandesa Laura Hietaranta y a la griega Sapfo Sakellaridi por 2-6, 6-2 y 10-4, en una remontada que dio el primer título del año a la venezolana, tercero en compañía de Vedder (ITF W60+H Roma en 2022 y ITF W40 Lisboa en 2023), además del número 44 de dobles a nivel profesional en su carrera, siendo el primero en la categoría de torneos ITF W35.