ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Mariangel Estrella campeona en la etapa de Perú

Cali, Guayaquil y ahora en Chosica, la tenista venezolana Mariangel Estrella apunta otro destacado resultado en su experiencia por la Gira COSAT 2022. En la etapa de Colombia fue campeona de dobles, en Ecuador campeona individual y en Perú sumó otro título de dobles, para su tercer título en general en la presente temporada.

Estrella, quien ascendió al segundo lugar del ranking COSAT en la categoría 14 años, jugó el torneo en compañía de la colombiana María José Sánchez, formando la segunda dupla en la preclasificación. El dúo apenas perdió un solo set camino al título y fue en el partido final, el cual terminó en una dura definición en el super tiebreak, además en sus tres partidos previos no cedió más de tres juegos por set.

A este título en dobles le sumó el resultado de cuartos de final individuales, donde la argentina Candela Vázquez fue quien le ha eliminado en esta oportunidad. Cabe destacar que Mariangel había vencido a Candela la semana pasada en Guayaquil, sin embargo la victoria quedó para la tenista albiceleste, quien es una de sus rivales directas en la clasificación general.

De esta forma, Mariangel Estrella ya acumula tres títulos en tres torneos en la presente temporada. Uno individual en Guayaquil y dos en dobles, uno en Cali y ahora el que conquistó en Chosica.

🏆 Resultados de Mariangel Estrella🇻🇪 en dupla con María José Sánchez🇨🇴 en Chosica 🏆

1R d. 🇨🇴Ivanna Cristo e Isabella Henao🇨🇴 6-0 6-1

CF d. 🇵🇪Leticia Bazán y Fernanda Escudero🇵🇪 6-1 6-3

SF d. 🇨🇴Amalia Hinestrosa Sierra y Micaela Moro Pleuss🇵🇪 6-1 6-3

F d. 🇦🇷Candela Vázquez y Yleymi Muelle Valdez🇵🇪 2-6 6-4 10-8 🏆

Otros venezolanos en acción

José Traboulsi fue el otro tenista venezolano en competir en cuadro principal en esta edición del Regatas Bowl en Perú. Actualmente el joven se mantiene dentro de los diez mejores de la categoría 14 años en el ranking COSAT. En este torneo, Traboulsi fue eliminado en primera ronda individual y en dobles avanzó hasta los cuartos de final en compañía del brasileño Felipe Mamede.

Además, Alejandro Conde, campeón de dos torneos COSAT el año pasado en Chosica en la categoría 14 años, también hizo su participación en el Regatas Bowl en la fase clasificatoria de 16 años. Conde avanzó hasta la segunda ronda de este cuadro. Por su parte, Diego Rosal disputó la previa en la categoría 14 años.