ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

María Carolina De Pablos subcampeona en Valledupar

Notable resultado para la joven venezolana María Carolina De Pablos en su gira por Colombia al obtener el subcampeonato del Torneo de Valledupar, una de dos competencias que disputó en el vecino país para seguir sumando puntos en el ranking mundial ITF.

De Pablos llegó a Colombia luego de alcanzar la final de los tres J5 realizados en Puerto Cabello el pasado mes de agosto, donde fue campeona en dos de ellos. La joven venezolana inició la gira en Cartagena, sin embargo fue eliminada en primera ronda por la local Isabella Collazos con resultado de 6-2 7-6(2). No obstante, en Valledupar la historia fue completamente diferente.

En Valledupar arrancó el torneo en condición de máxima preclasificada, con debut ganador ante la invitada local Mariana Orozco con parciales de 6-1 y 6-1. En segunda ronda superó a la colombiana Luciana Páez por 4-2 y retiro, mientras que en los cuartos de final derrotó a la estadounidense Julia Lares por 6-3 y 7-6(3). En semifinales, María Carolina se impuso a la estadounidense Aiden Russell tras protagonizar una remontada que terminó con marcador de 0-6 6-3 7-5, para clasificarse a la gran final, la cuarta que disputó en sus últimos cinco torneos del circuito mundial juvenil de la ITF.

En la definición María Carolina De Pablos enfrentó a la británica Gabriella Rawles. El triunfo fue para la europea con resultado de 6-3 y 6-1, lo que dejó a la venezolana con el subcampeonato en este torneo de Valledupar.

De Pablos además jugó en la modalidad de dobles ambas semanas, siendo su mejor resultado también en la ciudad de Valledupar, donde alcanzó los cuartos de final con su compatriota Pierina Lescher.

Así, la joven venezolana María Carolina De Pablos cerró esta gira por Colombia, con un destacado subcampeonato en Valledupar, ciudad en la que sumó sus mejores resultados.

Resultado individual de María Carolina De Pablos 🇻🇪 en el Torneo Juvenil de Valledupar:

1R d. Mariana Orozco 🇨🇴 por 6-1 6-1
2R d. Luciana Páez 🇨🇴 por 4-2 y retiro
CF d. Julia Lares 🇺🇸 por 6-3 7-6(3)
SF d. Aiden Russell 🇺🇸 por 0-6 6-3 7-5
F p. Gabriella Rawles 🇬🇧 por 6-3 6-1