ActualidadTenis Vinotinto

Notable quinto lugar de Venezuela en la Copa Fred Perry

El equipo venezolano cerró una destacada participación en la Copa Fred Perry 2022 celebrada en la localidad de Palm Beach County en Estados Unidos, con un quinto lugar de 24 naciones en competencia. Erick Sydow, Franz Sydow, Víctor Manuel Pérez y Maurice Ruah fueron los representantes de la selección que estuvo con Alfonso Mora como capitán.

Venezuela terminó en el primer lugar de la fase de grupos. En la acción del Grupo H, el equipo vinotinto venció 3-0 en la jornada inicial a Suecia y en la segunda fecha 2-1 a Costa Rica, lo que permitió al país ir por la disputa de los ocho primeros puestos de la copa.

En la fase eliminatoria, la selección nacional enfrentó a Francia, país con la mejor preclasificación del torneo, donde el triunfo quedó por 2-1 para los europeos, destacando el triunfo de Erick Sydow, quien terminó la competencia invicto en tres partidos individuales.

Pese a la derrota ante los franceses, Venezuela tuvo la oportunidad de pelear por el quinto lugar. Para ello enfrentó a Brasil, selección a la que derrotó por 2-1. Finalmente, debido al mal tiempo, la serie ante Estados Unidos por el quinto puesto fue suspendida, por lo que se decidió otorgarle a ambos esa posición.

De esta forma concluye esta destacada participación de la selección nacional, una que ha venido compitiendo anteriormente en estos torneos mundiales, tal como lo hicieron en los años 2016 y 2017 en la Copa Dubler.