ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Mariangel Estrella lista para representar a Sudamérica

La joven tenista venezolana Mariangel Estrella formará parte del equipo que representará al continente sudamericano en la Copa América de Tenis, un torneo que reúne a las confederaciones de Sudamérica, Centroamérica y el Caribe, así como a las selecciones de Estados Unidos y Canadá, a disputarse en el mes de diciembre, específicamente del 5 al 9 en el Campus Nacional de la Asociación de Tenis de los Estados Unidos, instalaciones ubicadas en la ciudad de Orlando.

Mariangel Estrella fue seleccionada al estar dentro de las cuatro mejores del ranking sudamericano de la categoría 14 años, por lo que recibió la invitación para ser parte del equipo, siendo la única venezolana.

Un par de años nutrido de competencias internacionales

Para la joven venezolana han sido dos años de muchas competencias a nivel sudamericano. En 2021 sumó sus primeros puntos para la Gira COSAT 2021-22, con notables resultados en Medellín, Cali, Barranquilla, Asunción, Santa Cruz de la Sierra y Cochabamba, destacando con el doble campeonato en Barranquilla. En 2022 retomó la gira con título de dobles en Cali, campeona individual en Guayaquil, campeona de dobles en Chosica y doble campeona en Asunción, para así quedar dentro de los puestos de selección para la gira europea.

En su paso por Europa fue finalista del Cuadro B en Blois, Francia, y cerró la gira con el subcampeonato en la modalidad de dobles junto a la peruana Yleymi Muelle Valdéz, en la localidad de Hasselt, en Bélgica, para un formidable desempeño.

Además Mariangel Estrella ha sido en dos años consecutivos parte de la selección vinotinto que representó al país en el Sudamericano 14 años, donde Venezuela quedó en séptimo lugar en 2021 y este año subió hasta el cuarto puesto, con triunfo incluido ante las campeonas del continente, Argentina.

La Copa América de Tenis fue un torneo creado en el año 2017, en el que dicen presente los principales representantes del tenis de todo el continente americano en la categoría 14 años como parte del equipo de su respectiva confederación.