ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Andrea de Bernardo campeona de dobles en la Copa Universidad Galileo

Un gran cierre de gira por Guatemala para Andrea de Bernardo, firmando la mejor de las dos semanas de competencia en el país centroamericano al conquistar el título de dobles de la Copa Universidad Galileo, el primero en el extranjero para la joven tenista venezolana en el circuito mundial ITF, además de alcanzar las semifinales del cuadro individual.

De Bernardo sumó un destacado resultado individual, finalizando dentro de las cuatro mejores. Quedando nuevamente en el camino de la máxima preclasificada del torneo, la venezolana superó a la local Margaux Botrán Neutze por 6-1 y 6-2 para citarse con la tenista de mejor clasificación en el cuadro, la canadiense Jelena Vico, a quien venció por 7-6(2), 2-6 y 6-2 para avanzar a los cuartos de final, donde se impuso a la guatemalteca Carlota Balseiro por 6-3 y 6-4. En semifinales, la joven venezolana fue eliminada por la colombiana Diana Sofía Lizarazo con marcador de 4-6, 6-4 y 6-3.

En la modalidad de dobles, Andrea de Bernardo se abrió paso hasta lo alto del podio en compañía de la guatemalteca Nina Chávez. Sin ceder sets en la semana, la venezolana y la guatemalteca vencieron a la ecuatoriana Agustina Abdo y a la suiza Alessandra Quintero por 6-1 y 6-1, luego a la mexicana Hanne Estrada y a la canadiense Samila Jarrah por 6-4 y 6-2, para imponerse en semifinales a las estadounidenses Ana Avramovic y Kalista Papadopoulos por 7-5 y 6-2. En la gran final, el triunfo de Andrea y Nina fue con parciales de 6-4 y 6-3 sobre las colombianas Isabella Collazos y Diana Sofía Lizarazo.

De esta manera, Andrea de Bernardo conquista su primer título en el extranjero en el circuito mundial ITF, el cuarto de dobles en su etapa juvenil y primero de nivel J30.

2 comentarios en «Andrea de Bernardo campeona de dobles en la Copa Universidad Galileo»