ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Oscar Martínez con doble campeonato en la Copa Universidad Galileo

Destacada semana para el tenista juvenil venezolano Oscar Martínez luego de conquistar el doble campeonato de la Copa Universidad Galileo en Guatemala, torneo en el que fue protagonista de dos finales en el extranjero por primera vez en su carrera dentro del circuito mundial ITF, logrando así sus dos primeros títulos internacionales en la presente temporada.

En el cuadro individual, Oscar Martínez llegó a la segunda semana de acción en Guatemala tras ser cuartofinalista en la primera. Inició el torneo de nivel J30 venciendo al costarricense Nicolás Garnier con marcador de 6-1 y 6-0, luego al local Santiago Daniel Ovalle por 6-4 y 6-2 para repetir su presencia en los cuartos de final.

Ya en la ronda de los mejores ocho, el juvenil venezolano se impuso al francés Sasha Colleu con parciales de 6-3 y 6-2. En semifinales, el triunfo fue por 6-1 y 6-2 sobre el estadounidense Sklar Phillips y en la gran final se impuso al guatemalteco y máximo favorito del cuadro Gabriel Porras, con marcador de 6-3 y 6-1, cerrando así toda la semana sin ceder sets.

Además, Oscar Martínez y el brasileño Ettore Romeo Baggio conquistaron el título de dobles con cuatro triunfos en sets corridos. En el debut ganó por 6-0 y 6-0 a los locales Harold Cotom y Gianluigi Martini, en cuartos de final al colombiano Felipe Pérez y al canadiense Loic Petrecca por 6-4 y 6-0, en semifinales al alemán Kent Mueller y al estadounidense Sklar Phillips por 6-1 y 6-3 y en la gran final al brasileño Filipe Costa y al australiano Ty Host con parciales de 7-6(3) y 6-4.

De esta manera, Martínez suma el tercer título individual del circuito mundial juvenil de la ITF en su carrera y cuarto en la modalidad de dobles, siendo los de Guatemala los dos primeros fuera de Venezuela, firmando un notable cierre de su participación en el país centroamericano, donde su compatriota Andrea de Bernardo también formó parte del cuadro de honor del torneo con su título de dobles.

José David Segovia y Roberto Leal Jerak semifinalistas en dobles

Para los juveniles venezolanos José David Segovia y Roberto Leal Jerak también fue una semana productiva en suelo guatemalteco. Segovia repitió los cuartos de final en el cuadro individual de la semana anterior, derrotando en primera ronda al local Luca Dallamora por 6-3 y 6-3 y en segunda a la turca Bora Cankaya con resultado de 7-6(3) y 7-5, siendo eliminado en la ronda de los ocho mejores por el guatemalteco y subcampeón del torneo Gabriel Porras por 7-6(4) 2-6 6-3.

En dobles, Segovia y Leal Jerak avanzaron hasta las semifinales. Debutaron con triunfo en sets corridos ante el trinitario Sebastián Byng y el estadounidense Juan Carlos Portilla por 6-2 y 6-3, luego en cuartos de final se impusieron por 6-4 y 6-2 a los ecuatorianos José Andrés Pérez y Joaquín Zurita. En semifinales, la victoria fue para los subcampeones, el brasileño Filipe Costa y el australiano Ty Host, por 6-3 y 7-6(9), evitando una final entre venezolanos.

Fue una destacada semana para los juveniles venezolanos en dobles, con Martínez ganando el título en masculino, De Bernardo en femenino, y con Segovia y Leal Jerak avanzando a las semifinales, mejorando el resultado de la semana anterior.

Luis Pérez-Amaya

Un venezolano al servicio por el partido de la vida 🌐 Creador de Tenis Vinotinto 🎾 Tenista ♥ Periodista de corazón 🌈 Diseñador gráfico LuiggiSign

2 comentarios en «Oscar Martínez con doble campeonato en la Copa Universidad Galileo»