ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Rodolfo de Andreis avanzó hasta semifinales en la Copa COSAT en Brasil

El joven tenista Rodolfo de Andreis finalizó su participación en la Copa COSAT 14 años en Brasil, sobre césped, entre los cuatro mejores del torneo, siendo junto a Sabrina Balderrama los dos representantes venezolanos en culminar como líderes de sus respectivos grupos en la primera fase del torneo.

De Andreis debutó en la fase de todos contra todos ante el brasileño Leonardo Ebert Santos con marcador de 7-5 y 6-3, luego se impuso al boliviano Sebastián Miranda por 6-2 y 6-2 y en el tercer partido al colombiano Samuel Mesa con parciales de 7-6(3) y 7-6(5), dando la gran sorpresa en el encuentro decisivo el eliminar al séptimo clasificado del ranking sudamericano de la categoría 14 años. Con ello, Rodolfo avanzó a los cuartos de final del torneo.

Rodolfo de Andreis, número uno de Venezuela en el ranking COSAT y duodécimo mejor tenista del continente, venció en los cuartos de final al peruano Alessandro Rubini por 6-4, 5-7 y 6-4 para su segundo triunfo consecutivo ante un Top 10 a nivel sudamericano.

En semifinales, De Andreis quedó muy cerca del boleto a Wimbledon, pero fue vencido por el número uno de Brasil y tercero del ranking sudamericano Luis Augusto Queiroz Miguel con marcador de 7-6 y 7-6.

De esta manera, Rodolfo de Andreis firmó una destacada participación en la Copa COSAT de Brasil al avanzar hasta las semifinales del torneo. Su próximo compromiso será a nivel de selecciones cuando en compañía de Ignacio de Armas y Rafael de Lima defiendan la camiseta vinotinto en la acción del Sudamericano 14 años en Chile, en el mes de mayo.

Camino de Rodolfo de Andreis en su participación en la Copa COSAT 14 años en Brasil

Fase de todos contra todos

Primer partido: Venció a Leonardo Ebert Santos 🇧🇷 por 7-5 y 6-3

Segundo partido: Derrotó a Nathalia Pontes Tourinho 🇧🇷 por 6-2 y 6-2

Tercer partido: Ganó a Samuel Mesa 🇨🇴 por 7-6(3) y 7-6(5)

Fase eliminatoria

Cuartos de final: Eliminó a Alessandro Rubini 🇵🇪 por 6-4, 5-7 y 6-4

Semifinal: Fue superado por Luis Augusto Queiroz Miguel 🇧🇷 por 7-6 y 7-6

Un comentario en «Rodolfo de Andreis avanzó hasta semifinales en la Copa COSAT en Brasil»