ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

José David Segovia subcampeón de dobles en la Copa Caribe en Santo Domingo

El tenista juvenil venezolano José David Segovia sumó una destacada participación en el torneo Copa Caribe J100 en Santo Domingo, capital de República Dominicana. Segovia finalizó como subcampeón de dobles en compañía del guatemalteco Marcos Castellanos, en una semana donde los venezolanos Paolo Bonaguro y Roberto Leal Jerak avanzaron hasta las semifinales de esta modalidad.

Segovia fue protagonista de su segunda final en la presente temporada, luego de ser el campeón junto al también venezolano Oscar Martínes de Freitas en la Copa Colibrí J60 de Santo Domingo. Segovia y Castellanos debutaron en la Copa Caribe J100 con victoria frente al estadounidense Nikola Parichkov y al canadiense Danny Yassine por 6-3 y 6-4, luego se impusieron a los estadounidenses Calvin Baierl y Dominick Mojsiejczuk por 5-7, 6-1 y 10-5 para acceder a las semifinales, donde prevalecieron ante los venezolanos Paolo Bonaguro y Roberto Leal Jerak con parciales de 6-2 y 6-4.

En la final, el triunfo fue para la dupla del salvadoreño César Cruz y el estadounidense Andrew Delgado con marcador de 7-5 y 7-6(2), dejando con el subcampeonato al venezolano José David Segovia y al guatemalteco Marcos Castellanos. No obstante, más allá de la derrota, el joven venezolano fue protagonista de la final de mayor categoría de la presente temporada, al ser un torneo J100.

Por su parte, para los venezolanos Paolo Bonaguro y Roberto Leal Jerak su mejor resultado del torneo también lo consiguieron en dobles. El dúo ganó al español José Alessandro Hernández y al dominicano Alberto Puello en la primera ronda por 6-4 y 6-4, luego derrotó a los ecuatorianos Marcos Lee Chan y Jorge Ruíz por 7-5 y 6-4 para avanzar a los cuartos de final, donde venció al indonesio Brendan Nicholas Hendrata y al francés Nicolas Robert con marcador de 6-3, 2-6 y 10-6, antes de cerrar su participación en las semifinales.

El próximo compromiso de los venezolanos José David Segovia, Paolo Bonaguro y Roberto Leal Jerak también será en Santo Domingo, cuando sean parte de los competidores de la Copa Trinitaria, un torneo de la serie J100 del circuito mundial juvenil ITF.