ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Oscar Martínez de Freitas subcampeón de dobles en Perú

El tenista juvenil venezolano Oscar Martínez de Freitas firmó una destacada semana en el Torneo J100 de Perú al finalizar como subcampeón en dobles, en compañía del paraguayo Thiago Drozdowski, en la acción del circuito mundial ITF. De esta manera, el venezolano fue protagonista de la segunda final de mayor categoría en la presente temporada.

Martínez de Freitas sigue bien activo en la presente temporada. A sus participaciones en el mes de abril en Bolivia, República Dominicana y Costa Rica, en la que destacó con los cuartos de final individuales de la Copa Colibrí J60 en República Dominicana pero además sumó notables resultados en dobles como el subcampeonato en el Campeonato Regional J300 de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia, y el título de la Copa Colibrí J60.

En el mes de mayo inició su participación en la segunda parada en Costa Rica, donde fue semifinalista de dobles del Torneo J100 en San José, en compañía del costarricense Adrían Quiros Monterrey, para llegar así a lo que fue su presentación en Perú.

De regreso al continente sudamericano, Oscar Martínez de Freitas fue eliminado en la primera ronda individual por el brasileño Eduardo Valentin con marcador de 7-6(5) y 6-2, pero su semana estaba lejos de terminar allí. En la modalidad de dobles, el venezolano sacó su mejor resultado, sumando la cuarta final en la presente temporada.

Martínez de Freitas y Drozdowski debutaron en Perú con victoria sobre los brasileños Breno Bega y Gabriel Freitas Godoy por 6-3 y 6-4, luego avanzaron sin jugar a semifinales después del retiro de la dupla del francés Romain Andres y el neerlandés Charlie Valentine, que no se presentó al partido. Por el boleto a la gran final, el dúo del venezolano y paraguayo se impuso al argentino Romeo Arcuschin y al ecuatoriano Francisco Castro por 6-3 y 6-2 para llegar a la definición sin ceder sets.

En la final, la victoria fue para los argentinos Felipe Dreer y Valentin Garay en una cerrada definición que se fue hasta el match tiebreak con el triunfo por 7-6(4), 1-6 y 10-5, dejando así con el subcampeonato a Oscar Martínez de Freitas y Thiago Drozdowski.

Fue la cuarta final del venezolano en dobles en la presente temporada, donde ha sido campeón de la Copa Universidad Galileo J30 en Guatemala y en la Copa Colibrí J60 en República Dominicana, además de ser subcampeón en el mencionado Campeonato Regional J300 en Bolivia y ahora en el Torneo J100 de Perú.

La próxima participación del joven venezolano será en territorio boliviano, en la acción del Torneo J100 de La Paz.