ActualidadCopa DavisDestacadasTenis Vinotinto

Davis Vinotinto: Venezuela firma su segundo triunfo tras vencer a Bermuda

Victoria de la Davis Vinotinto en su segunda presentación en la fase inicial del Grupo 3 de las Américas en Copa Davis, luego de superar a Bermuda por 2-1. Rafael Abdul Salam y Ricardo Rodríguez aseguraron el triunfo para la selección venezolana.

A primera hora, Rafael Abdul Salam derrotó a Richard Mallory con parciales de 7-6(5) y 6-4 para firmar su quinta victoria con la selección. Abdul Salam se impuso luego de dos horas y 26 minutos de partido para dar la ventaja a Venezuela.

Con la serie favorable, fue el turno de Ricardo Rodríguez para sentenciar la serie ante Daniel Phillips. El venezolano logró su cometido no sin antes sufrir algunas dificultades en el cierre del partido, pasando del 6-0 y 5-2 arriba a disputar un tercer set. Sin embargo, la experiencia y temple de la raqueta número uno de la vinotinto terminó imponiéndose tras dos horas y 42 minutos de juego, con resultado final de 6-0, 6-7(6) y 6-3, firmando su trigésima victoria general en Copa Davis, igualando así el tercer registro histórico de Venezuela de Jimy Szymanski.

Finalmente, el partido de dobles programado no tuvo la conclusión esperada. La dupla de Juan José Bianchi y Ricardo Rodríguez se retiró luego de ganar el primer set por 6-4 ante James Finnigan y Gavin Manders, dejando la serie con marcador de 2-1 para Venezuela.

El próximo compromiso de la Davis Vinotinto será ante Bolivia, en una serie que busca definir al líder de la tabla que obtendrá de forma automática el boleto al repechaje del Grupo Mundial II el próximo año.