ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

La segunda semana de acción en Barquisimeto ya tiene su cuadro de honor

El cuadro de honor de la segunda semana de competencias del Abierto Juvenil de Barquisimeto ITF ya tiene a los nombres de sus campeones y campeonas, así como el de sus finalistas en ambas modalidades. Sabrina Balderrama finalizó la semana en lo alto del podio por partida dobles, al ser campeona de dobles junto a Arianna Paradas, mientras que Andrea Magallanes por semana consecutiva fue protagonista de las dos finales, incluyendo en dobles en compañía de Anarella Brito. Por su parte, Juan Andrés Listo conquistó el título individual al vencer a Santiago Soto, mientras que Carlos Manaure y Carlos Eduardo Morante ganaron el trofeo de campeón en la modalidad de dobles.

Sabrina Balderrama llegó a la segunda semana de competencia en Barquisimeto con destacados resultados de la primera, al ser semifinalista individual y campeona de dobles junto a Mariangel Estrella. Sin embargo, mejoró sus resultados para ser la protagonista del doble campeonato esta semana.

Balderrama ganó su primer título individual en el circuito ITF sin ceder sets y firmando cinco triunfos. En el debut derrotó a Eugenia Anzola por 6-2 y 6-2, luego a Ahynoa Rangel por 6-2 y 6-0 para avanzar a los cuartos de final, donde venció a Andrea Landaeta con marcador de 6-4 y 6-4. En semifinales, Sabrina Balderrama se impuso a Arianna Paradas por 6-1 y 6-1, mientras que en la final prevaleció ante Andrea Magallanes con parciales de 7-5 y 6-3.

En dobles siguió la racha que en la primera semana inició con Mariangel Estrella. Sabrina Balderrama y Arianna Paradas vencieron a Silvana Mordiz y Maia Warlies en primera ronda por 6-3 y 6-1, luego a Mariangel Estrella y Anabella Torres por 6-2 y 7-6(4) en segunda ronda, a Bethania Bonaguro y Miranda Noor en semifinales por 6-1 y 6-2 y en la definición a Anarella Brito y Andrea Magallanes —quienes habían sido también finalistas la semana anterior— con pizarra de 7-5 y 6-1.

Entre tanto, en el cuadro masculino, Juan Andrés Listo volvió a emerger como campeón individual para cerrar su paso por Barquisimeto con diez victorias consecutivas. En la segunda semana, Listo derrotó a Rodrigo Borrero por 6-2 y 6-2, luego a Rafael Dickson Peña por 6-4 y 6-1, a Andrés Riveros-Tejada por 6-3 y 6-3, en semifinales a Aldo Randazzo por 6-2 y 6-2 y en la final se impuso con parciales de 7-6(6) y 7-5 a Santiago Soto —quien esta semana fue protagonista de ambas finales—.

Soto, en compañía de Alexandre Da Corte, avanzaron a la final de dobles con una notable presentación para los locales, venciendo camino a la definición a la pareja de Juan Andrés Listo y Roberto Leal Jerak en semifinales.

Los campeones de dobles en la segunda semana de Barquisimeto fueron Carlos Manaure y Carlos Eduardo Morante, firmando cuatro triunfos —dos en sets corridos y dos en super tiebreak—. Manaure y Morante vencieron en primera ronda a Moisés Araujo y Santiago Stipanov por 7-6(4) y 7-5, a Maurizio Gutiérrez y Edward Rosales por 7-5 y 6-3, en semifinales a Gerardo Lozada y Moisés Mata Uthman por 6-2, 1-6 y 10-3 y en la gran final a Alexander Da Corte y Santiago Soto con parciales de 3-6, 6-4 y 12-10.

De esta manera, se completa el cuadro de honor de la segunda semana de acción en la ciudad de Barquisimeto, en un torneo de la serie J30 cerrado con puntos válidos para el ranking mundial juvenil de la ITF.

Un comentario en «La segunda semana de acción en Barquisimeto ya tiene su cuadro de honor»