ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Bonaguro, Mordiz, Araujo y Pérez campeones en el Torneo COSAT de Valencia

En la ciudad de Valencia se disputó la segunda parada del mes de septiembre en la gira de torneos COSAT por Venezuela, con Bethania Bonaguro, Silvana Mordiz, Moisés Araujo y el colombiano Álex Pérez como protagonistas al ser campeones individuales de esta competencia, donde Arianna García, María Soprano, Luciano Di Gennaro e Ignacio Mejías completaron el cuadro de honor al ser los finalistas. Además, en la modalidad de dobles, las duplas de Isabella González junto a Victoria Valladares, Claudia Chacón y Silvana Mordiz, Luciano Di Gennaro junto a Carlos Morante y Gianfranco Giannini en compañía de Andrés Sánchez emergieron como campeones.

En femenino, Bethania Bonaguro quedó como campeona en la categoría 16 años en una semana en la que superó a Yulimar Roque en primera ronda por 6-1 y 6-0, luego a Alessandra Coccia por 6-1 y 6-1 para avanzar a los cuartos de final, donde se impuso a la campeona de la parada en Barquisimeto, Victoria Valladares, con parciales de 6-0, 6-7(4) y 6-2. En semifinales, el triunfo fue ante Kendra Arostegui con marcador de 7-5 y 6-2, mientras que en la definición derrotó a Arianna García por 6-3 y 7-5 para obtener el título. Entre tanto, Isabella González y Victoria Valladares fueron las campeonas de dobles en esta categoría, tras vencer en la final a Bethania Bonaguro y Daniela Espinoza con parciales de 2-6, 6-1 y 13-11, lo que representa el segundo título consecutivo para Valladares, campeona en Barquisimeto junto a Giuliana González.

Por su parte, Silvana Mordiz culminó en lo alto del podio en la categoría 14 años, logrando el objetivo sin ceder sets. Venció en su debut a Dannielys Rodríguez (6-2 y 6-0), luego a Stephanie Pumar (6-0 y 6-3), a Bianca Sofía Pérez en cuartos de final (6-1 y 6-0), a Claudia Chacón en semifinales (6-1 y 6-1) y a María Soprano en la final con marcador de 6-4 y 6-1. Además completó el doble campeonato esta semana en compañía de Claudia Chacón, venciendo a las ganadoras de la semana anterior Odritza Sequera y Anabella Torres con parciales de 6-4 y 7-5.

En masculino, Moisés Araujo extendió su racha ganadora individual, añadiendo el título de Valencia al que conquistó la semana anterior en Barquisimeto, en la acción de la categoría 16 años. Araujo superó en Valencia a Pedro Luis Cazorla en primera ronda (6-1 y 6-3), luego a Luis Figueroa (5-7, 6-2 y 6-3), a José Traboulsi en cuartos de final (7-6(3) y 6-1), a Andrés Bocache en semifinales (6-2, 2-6 y 6-1) y en la final a Luciano Di Gennaro (6-2 y 7-5). De esta manera, el joven Araujo suma un total de diez victorias individuales consecutivas en estas dos semanas de competencia. Por su parte, Luciano Di Gennaro en compañía de Carlos Morante conquistó el título de dobles tras vencer en la definición a Leonardo Gómez D’Onofrio y Oscar Martínez Ledezma con parciales de 6-4 y 6-3.

Entre tanto, el colombiano Álex Pérez culminó la semana como campeón individual en la categoría 14 años, en una semana donde cedió apenas un set. En el debut superó a Fabián Manzano por 6-1 y 6-0, en segunda ronda a Diego Ignacio Somoza por 6-4 y 6-1, en cuartos de final superó a Javier Sánchez con marcador de 6-3 y 6-1, mientras que en semifinales venció al campeón en Barquisimeto —Santiago Mora— con parciales de 1-6, 6-3 y 6-3 y en la definición se impuso a Ignacio Mejías por 6-0 y 6-0. Además, Gianfranco Giannini y Andrés Sánchez completaron el cuadro de honor de esta categoría al quedar como campeones de dobles, derrotando en la final a Gianfranco Giunta y Fabián Pacheco —ganadores la semana anterior en Barquisimeto— por 7-6(5) y 6-3.

De esta forma se completó otra semana de acción a nivel juvenil con puntos válidos para el ranking sudamericano de las categorías 14 y 16 años.

Luis Pérez-Amaya

Un venezolano al servicio por el partido de la vida 🌐 Creador de Tenis Vinotinto 🎾 Tenista ♥ Periodista de corazón 🌈 Diseñador gráfico LuiggiSign

Un comentario en «Bonaguro, Mordiz, Araujo y Pérez campeones en el Torneo COSAT de Valencia»