ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Participación de los jóvenes tenistas venezolanos en la Copa Barrancoli

Una delegación de siete tenistas venezolanos disputó la acción de la Copa Barrancoli en República Dominicana, un torneo de la serie J30 del circuito mundial juvenil de la ITF, con participación de Andrea Landaeta, Alexa Mazzei, Miranda Noor, Bethania Bonaguro, Paola García, Manuel Aranguren y Carlos Manuel García. Entre los resultados más destacados, Landaeta y Bonaguro avanzaron a los cuartos de final individual, mientras que en dobles Bonaguro, Noor y Mazzei fueron semifinalistas.

En la acción del cuadro individual, Andrea Landaeta y Bethania Bonaguro se abrieron paso hasta la ronda de las ocho mejores del torneo. Landaeta venció en su debut a la estadounidense Tatiana Martínez con marcador de 5-7, 6-1 y 7-5, luego derrotó a la estadounidense Sharada Gowda por 7-5 y 6-4. Bonaguro ganó a la estadounidense María Miroshnichenko por 6-2 y 6-4 y eliminó a la quinta preclasificada, la ecuatoriana Viktoria Monge por 6-3 y 6-1. Por su parte, Miranda Noor venció a la ecuatoriana Gabriela Núñez Viteri por 6-3 y 6-2 pero fue vencida en octavos de final por la polaca Olivia Cela por 6-4 y 6-0. Entre tanto, Paola García, Alexa Mazzei, Manuel Aranguren y Carlos Manuel García se despidieron en su debut.

En los cuartos de final, Landaeta fue eliminada por la estadounidense y máxima preclasificada Ana Avramovic con parciales de 6-0 y 6-3, mientras que Bonaguro cerró su participación individual tras la derrota ante la estadounidense y cuarta preclasificada Kalista Papadopoulos por 6-1 y 6-1.

Por su parte, la dupla de Bethania Bonaguro y Miranda Noor avanzó hasta las semifinales de la copa, incluyendo victoria ante las máximas preclasificadas, las estadounidenses Ana Avramovic y Kalista Papadopoulos por 6-2 y 7-5, en los cuartos de final, mientras que Alexa Mazzei en pareja con la dominicana Rosario Elmudesi también se clasificó hasta semifinales, con triunfo en el camino ante las venezolanas Paola García y Andrea Landaeta por 6-2 y 6-3 en los cuartos de final.

De esta manera, finaliza esta participación de los jóvenes tenistas venezolanos en la Copa Barrancoli de Santo Domingo, en República Dominicana.