ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Pumar, Soprano, González y Martínez campeones en el COSAT Caracas

Triunfo en la capital para Stephanie Pumar, María Soprano, Santiago González y Óscar Martínez Ledezma, conquistando los títulos individuales del COSAT de Caracas en sus respectivas categorías, un torneo que da cierre a una gira de tres eventos por Venezuela. Pumar cerró un notable desempeño estas semanas al sumar cinco de seis títulos posibles (llegando por lo menos a las finales en todos los eventos), Silvana Mordiz y Valeria Larrovere ganaron tres de los tres títulos en dobles en esta gira, mientras que González conquistó el doble campeonato en Caracas.

En la categoría 14 años, Stephanie Pumar completó una destacada gira, venciendo a Renatta Morillo en la final por 4-6, 6-0 y 6-3, mientras que en el dobles fue Morillo la que se quedó con el título junto a Sofía Barragán, al superar en la definición a Pumar y Bárbara Somoza con marcador de 6-2 y 6-4. Entre tanto, Santiago González ganó el título individual al vencer por 6-0 y 6-0 a Diego Somoza en la final mientras que en dupla con José Ricardo Álvarez completó el doble campeonato con el triunfo en la definición ante Andrés Khayat y Diego Somoza por 3-6, 7-5 y 10-4.

En la categoría 16 años, María Soprano conquistó el título individual con su victoria ante Odritza Sequera con marcador de 4-6, 6-4 y 6-2 mientras que Silvana Mordiz y Valeria Larrovere cerraron invictas esta gira con el título en Caracas tras derrotar en la final a Deannys Carballo y Odritza Sequera con parciales de 6-3 y 7-5. Por su parte, Óscar Martínez Ledezma ganó el título individual y la dupla de Kilver Colmenarez con Hernán Gamboa conquistó el trofeo de campeón en dobles luego que Aaron Ascanio no pudiese presentarse en las finales (compitió con Rommel Caldera en dobles), siendo uno de los jugadores que estará en competencia en Uruguay, en un torneo Grado 1 válido para la Carrera hacia la Gira Europea 2025.

De esta manera, se completó el cuadro de honor del torneo COSAT Grado 3 en Caracas, donde los representantes locales sumaron una buena cantidad de puntos para continuar su ascenso en el ranking sudamericano en sus respectivas categorías.

Luis Pérez-Amaya

Un venezolano al servicio por el partido de la vida 🌐 Creador de Tenis Vinotinto 🎾 Tenista ♥ Periodista de corazón 🌈 Diseñador gráfico LuiggiSign

Un comentario en «Pumar, Soprano, González y Martínez campeones en el COSAT Caracas»