ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Sandra Tálamo finalista de dobles en el ITF J30 de Santa Tecla

La joven venezolana Sandra Tálamo sigue sumando en su gira de competencias por Centroamérica, culminando en El Salvador como finalista de dobles y semifinalista individual en la acción del torneo ITF J30 de la localidad de Santa Tecla, sobre canchas duras. Para Tálamo fue su segunda final consecutiva en la modalidad de dobles y en individual sumó su mejor resultado del año en el circuito mundial juvenil.

Tálamo obtuvo dos victorias en el cuadro individual para posicionarse dentro de las cuatro mejores del torneo, venciendo en el debut a la guatemalteca Alex Giuliana Ramazzini por 6-1 y 6-1 y en los cuartos de final a Nathalie Ramazzini por 6-2 y 6-3. La venezolana inició el torneo como la quinta preclasificada por lo que arrancó con boleto directo en la segunda ronda. En semifinales, Tálamo fue eliminada por la guatemalteca Alison Oliva con marcador de 6-4 y 6-1.

Por su parte, en el cuadro de dobles compitió junto a la colombiana Isabella Castellanos. La dupla sudamericana venció a las guatemaltecas Alex Giuliana y Nathalie Ramazzini por 6-4 y 6-0, y a la pareja de la ecuatoriana Valentina González y la guatemalteca Sofía Tejada por 2-6, 6-1 y 10-5 para avanzar a la final del torneo, donde el triunfo fue para la ecuatoriana Viktoria Monge y la guatemalteca Alison Oliva con parciales de 7-5 y 6-4.

De esta manera, con la semifinal individual y el subcampeonato en la modalidad de dobles cierra esta participación la venezolana Sandra Tálamo, quien seguirá en Santa Tecla para disputar una nueva parada del circuito mundial juvenil ITF.