ActualidadGrand SlamsJuvenilesTenis Vinotinto

Depablos y Martínez campeones en la quinta etapa de Puerto Cabello

En la tercera etapa del mes de agosto y quinta del año en la ciudad de Puerto Cabello, María Carolina Depablos y Oscar Martínez volvieron a ser protagonistas al finalizar como campeones del torneo individual, en una semana en la que Oscar terminó con doblete al conquistar el trofeo de dobles junto a Sebastián Stipanov, mientras que Andrea de Bernardo e Isabella Quintero se aliaron para ganar el dobles femenino.

María Carolina Depablos fue protagonista en las tres finales del mes de agosto en Puerto Cabello, ganando la primera, quedando como subcampeona en la segunda y repitiendo título en la tercera. En esta ocasión, la joven venció a Sabrina Balderrama en la final, una que no se jugó debido a una lesión de la zurda, quien no obstante firmó su mejor resultado en las tres etapas.

Depablos llegó a la gran final luego de tres victorias en sets corridos. En segunda ronda superó a Bárbara Benites por 6-1 y 6-2, en cuartos de final a Antonietta Bocache por 6-2 y 6-0 y en semifinales a Andrea De Bernardo con parciales de 6-4 y 7-5.

Entre tanto, Andrea De Bernardo e Isabella Quintero terminaron como campeonas de dobles, completando un exitoso desempeño en esta modalidad. A comienzos de mes, Isabella Quintero fue campeona junto a Heyka Rodríguez pero luego Andrea De Bernardo conquistó el título en el siguiente torneo junto a Andrea Noguera y ahora en sociedad levantaron el trofeo de campeonas en el cierre de la quinta etapa, venciendo a María Carolina Depablos y Mónica Padrón en la final por 6-0 y 6-4.

Por su parte, en el cuadro masculino, Oscar Martínez fue el campeón por semana consecutiva, volviendo a superar a su compañero de selección José David Segovia. Cabe recordar que ambos llegaron a estas semanas de competencia en Puerto Cabello tras ser parte del equipo nacional en el Sudamericano 16 años en Argentina. Martínez, quien en torneos ITF no había podido ganarle a Segovia, firmó otro notable desempeño en la final para imponerse con resultado de 7-6(5), 1-6 y 6-4, a lo que añadió el título de dobles junto a Sebastián Stipanov, venciendo en la definición a Santiago Flores y Carlos Morante con marcador de 6-1 y 6-4, ganando tres de cuatro títulos posibles en las dos semanas de competencia que disputó.

De esta manera se completa la galería de campeones de esta nueva etapa de torneos juveniles en el país, la cual tuvo nuevamente a la ciudad de Puerto Cabello como escenario de la acción.

Luis Pérez-Amaya

Un venezolano al servicio por el partido de la vida 🌐 Creador de Tenis Vinotinto 🎾 Tenista ♥ Periodista de corazón 🌈 Diseñador gráfico LuiggiSign

Un comentario en «Depablos y Martínez campeones en la quinta etapa de Puerto Cabello»