ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Mariangel Estrella en franco ascenso en el ranking mundial juvenil

La joven tenista venezolana Mariangel Estrella viene dando sus primeros pasos en competencias del circuito mundial ITF, logrando en las últimas semanas ingresar en el grupo de las diez mejores del país dentro del ranking mundial juvenil. En la más reciente actualización de la tabla mundial, Estrella subió más de cien puestos, completando un total de cinco competencias en la presente temporada.

El debut de Estrella en el circuito mundial juvenil fue en el Torneo de Llanos de Curundú, en Panamá, un campeonato correspondiente a la serie J60, donde avanzó hasta los cuartos de final y a las semifinales de dobles junto a su compatriota Anarella Brito.

De Panamá viajó a Santo Domingo, en la República Dominicana, para competir en otros dos torneos de la serie J60. El primero fue la Copa Colibrí, donde clasificó a la segunda ronda individual y hasta los cuartos de final de dobles junto a Brito, luego en la Copa Ruiseñor repitió ambos resultados.

El recorrido continuó en territorio mexicano, específicamente en la ciudad de León, en la acción de dos nuevos torneos de la serie J60. En el primero avanzó hasta los cuartos de final individual, incluyendo par de victorias por 6-0 y 6-0, además de acceder a la misma ronda en dobles junto a Diva Bhatia de India. Entre tanto, en el segundo se clasificó hasta la tercera ronda individual y a los cuartos de final de dobles junto a la mexicana Fernanda Temprana.

Es así como con sus primeras cinco competencias en el circuito juvenil ITF, Mariangel Estrella se ha posicionado dentro del Top 10 de las venezolanas en la clasificación mundial, ubicándose en la actualidad en el puesto 1.410, logrando un ascenso de 122 lugares respecto a la semana anterior, una que ha liderado este año María Carolina de Pablos.