ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Victoria Valladares campeona de dobles en la Copa Indervalle de Cali

La joven tenista venezolana Victoria Valladares firmó un destacado resultado esta semana en la acción de la Copa Indervalle de Cali, en el marco de la acción del circuito COSAT en Colombia. Valladares culminó el torneo como campeona de dobles y además avanzó hasta la ronda de las cuatro mejores en el cuadro individual en la categoría 16 años. Además fue una semana en la que otros juveniles venezolanos también estuvieron en competencia.

Victoria Valladares culminó la semana como campeona de dobles junto a la colombiana Mariana Pinzón, con quien firmó cuatro victorias en sets corridos. Valladares y Pinzón, segundas preclasificadas del torneo, vencieron en el debut a las colombianas Juanita Arbelaez y Sarah Mena por 6-3 y 6-2, luego a la ecuatoriana Fiorella Arroyo y la colombiana Valentina García Rojas por 6-0 y 6-1 para avanzar a semifinales, donde se impusieron por 6-3 y 6-3 a las peruanas —y terceras preclasificadas— Se Cho y Daniela Zegarra. En la gran final, el triunfo de Valladares y Pinzón fue por 6-2 y 6-4 ante la colombiana Isabella Castellanos y la ecuatoriana Ana Paula Játiva —cuartas cabezas  de serie—, para finalizar en lo alto del podio.

En la competencia individual, Valladares debutó con victoria por 6-1 y 6–0 sobre la colombiana Isabella Giraldo, luego superó a la local Lourdes Vallejo por 6-2 y 6-2 para avanzar a los cuartos de final, donde el triunfo fue ante la estadounidense Jolene Holsen por 6-3 y 7-5 para clasificar a la ronda de las cuatro mejores, donde fue eliminada por la peruana Daniela Zegarra con marcador de 6-4 y 6-1.

Otros resultados de los juveniles venezolanos en el torneo

El torneo de Cali tuvo acción para el tenis venezolano tanto en ITF como en COSAT. En la acción de la Copa Indervalle ITF, el venezolano Gregorio Hidalgo tuvo su mejor semana individual de la gira por Colombia al clasificarse a los cuartos de final, una instancia que en femenino alcanzó la venezolana María Carolina de Pablos en la modalidad de dobles, junto a la colombiana María José Sánchez.

En la categoría 16 años de la COSAT, Carlos Morante avanzó hasta los cuartos de final individual, mientras que en la categoría 14 años, Santiago Mora y Ariana Herrera firmaron los más destacados resultados individuales al ubicarse entre los ocho mejores del torneo, mientras que las duplas de netamente venezolanas de Gianfranco Giunta y Andrés Sánchez y la de Carlos Javier y Javier Andrés Lamas avanzaron a los cuartos de final en su modalidad.