ActualidadDestacadasProfesionalesTenis Vinotinto

Luis David Martínez conquista su primer título del año en el Challenger de Savannah

La tercera fue la vencida para el tenista venezolano Luis David Martínez al prevalecer en la final del Challenger de Savannah, en Estados Unidos, junto al local William Blumberg. Martínez, quien no había podido celebrar el título en las dos finales previas, resultó ganador junto a Blumberg al vencer en la definición de Savannah a los argentinos Federico Agustín Gómez y Nicolás Kicker.

Martínez y Blumberg iniciaron el torneo como los máximos preclasificados, una condición que hicieron valer al conquistar el trofeo de campeones. En el debut vencieron a los estadounidenses Govind Nanda y Evan Zhu por 6-4 y 6-2, en los cuartos de final al tunecino Aziz Dougaz y al alemán Elmar Ejupovic por 6-2 y 7-6(5) para acceder a las semifinales, donde el triunfo fue con marcador de 6-4 y 6-3 sobre el argentino Matías Franco Descotte y el australiano Bernard Tomic, avanzando así a su segunda final consecutiva, luego de protagonizar la definición del Challenger de Tallahassee la semana previa.

Tallahassee y Savannah tuvieron algo en común en su edición 2023 del Challenger y fue que las finales de dobles fueron disputadas por las mismas duplas. La diferencia de un torneo a otro fue el resultado, con Martínez y Blumberg vengando la derrota de la semana anterior, imponiéndose en esta final con parciales de 6-1 y 6-4.

De esta manera, Luis David Martínez conquista su primer título de la temporada, primero en sociedad con el estadounidense William Blumberg y noveno de su carrera en torneos pertenecientes a la gira Challenger de la ATP.