ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Karel D’La Rosa campeona de dobles en el COSAT de Ibagué

La joven tenista venezolana Karel D’La Rosa culminó la semana como semifinalista individual y campeona de dobles junto a la colombiana Isabella Castellanos en el COSAT de Ibagué, en la categoría 16 años, en su segunda parada por territorio colombiano.

D’La Rosa avanzó hasta la ronda de las cuatro mejores en el torneo individual, donde comenzó el cuadro como la segunda cabeza de serie, venciendo a las colombianas María Torrente Falla por 6-2 y 6-1 y Sara Peña Rojas por 6-1 y 7-5. En semifinales fue eliminada por su compañera de dobles Isabella Castellanos con marcador de 7-6(5) y 6-3.

Entre tanto, en dobles finalizó en lo alto del podio al vencer por 6-3 y 6-0 a las colombianas Thiany Alarcón y María José Salinas en los cuartos de final, luego a las colombianas Manuela David Parodi e Isabella Pallares por 6-3 y 6-2 en semifinales y en la final el triunfo fue con parciales de 6-1 y 6-3 sobre la colombiana María Paula Campuzano y la estadounidense Jolene Holsen.

De esta manera, Karel D’La Rosa mejoró sus resultados de la semana anterior en la Copa Pueblo Viejo en Cota, con la semifinal individual y el título de dobles en Ibagué.

Santiago Mora semifinalista individual y campeón de dobles

En la acción de la categoría 14 años, el joven venezolano Santiago Mora firmó un destacado desempeño al avanzar hasta las semifinales individuales y finalizó como campeón en la modalidad de dobles en el COSAT de Ibagué.

En la competencia individual, Santiago inició el torneo como tercer preclasificado. Venció a los colombianos Tomás Remolina por 6-0 y 6-1, Juan Diego Pulido por 6-3 y 7-5 y Juan Sebastián Monroy en los cuartos de final por 6-4 y 6-0. En semifinales fue eliminado por el colombiano Mathias Rodríguez con marcador de 4-6, 6-3 y 6-3.

En la modalidad de dobles, Santiago Mora compitió junto al colombiano Samuel Pedraza, finalizando la semana como campeones. Mora y Pedraza vencieron a cuatro duplas colombianas camino al título, superando a Santiago Gamez y Daniel Guio Gómez por 6-3 y 6-0, a Matías Fajardo y Juan Diego Pulido por 6-1 y 6-1, a Miguel Castrillón y Juan David Cifuentes por 2-6, 6-1 y 10-5 en semifinales y a Juan Pablo Ordoñez y Mathias Rodríguez con marcador de 1-6, 6-3 y 10-7 en la definición.