ActualidadCOSATDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Victoria Valladares, Claudia Chacón, Moisés Araujo y Santiago Mora son los protagonistas del cuadro de honor individual del Torneo COSAT de Barquisimeto al culminar como campeones de sus respectivas categorías. Junto a ellos, Kendra Arostegui, Anabella Torres, Andrés Bocache y Gianfranco Giunta fueron los finalistas del torneo, donde los títulos en la modalidad de dobles fueron para Victoria Valladares y Giuliana González, Odritza Sequera y Anabella Torres, Moisés Araujo y Santiago Stipanov y la dupla de Gianfranco Giunta y Fabián Pacheco.

En detalle, la acción de la categoría 16 años, vio a Victoria Valladares conquistar el doble campeonato en Barquisimeto. Valladares ganó el título individual al superar a Sarah González en su debut por 6-1 y 6-0, luego a Paola Lameda por 6-1 y 6-3, a Giuliana González —su compañera de dobles— en semifinales por 7-5 y 6-3 y en la gran final a Kendra Arostegui con marcador de 6-2, 2-6 y 6-3. Además, Valladares y González derrotaron en la definición de dobles a Arianna García y Paola Lameda por 6-3 y 6-3.

Por su parte, Moisés Araujo también sumó doble campeonato en este torneo en el lado masculino de la categoría 16 años. Araujo ganó el título individual sin ceder sets, con triunfo sobre Gianfranco Giannini (6-2 y 6-1) en primera ronda, sobre Kilver Colmenarez en segunda (6-4 y 6-1), Carlos Morante —segundo preclasificado— en cuartos de final (6-2 y 6-4) y en semifinales a Rommel Cabrera (7-6(3) y 6-2). En el partido por el campeonato derrotó a Andrés Bocache con marcador de 6-2 y 6-4 y en la final de dobles obtuvo el título junto a Santiago Stipanov, luego de vencer en la final a Jorge Barreto y Andrés Bocache con pizarra de 6-3 y 6-2.

Entre tanto, en la acción de la categoría 14 años, Claudia Chacón resultó campeona individual en femenino. Chacón venció en la semana a Alana Cozzolino (6-0 y 6-0) en primera ronda, a Adriana Carranza (6-1 y 6-4) en segunda, a Stephanie Pumar en cuartos de final (6-4 y 6-0) y a María Soprano en semifinales (6-2 y 6-2). Con parciales de 6-3 y 6-3 Claudia Chacón celebró su título al imponerse en la final a Anabella Torres, joven que buscaba el doble campeonato luego de ser campeona en la modalidad de dobles junto a Odritza Sequera, formando una sociedad ganadora, al derrotar en la definición a Valeria Larrovere y Blanca Sofía Pérez por 6-0, 2-6 y 12-10.

Completando el cuadro de honor del torneo, en la categoría 14 años masculino Santiago Mora resultó campeón al imponerse en una final entre los dos principales preclasificados del torneo, con victoria por 6-2 y 6-1 ante Gianfranco Giunta. Durante la semana, Mora venció a Humberto Dominguez en primera ronda (6-2 y 6-1), luego a Ignacio Mejías en segunda ronda (6-4 y 6-4), a Alejandro Madriz en cuartos de final (6-1 y 6-0) y a Fabián Pacheco en semifinales (6-2 y 6-0). Finalmente, el título en dobles fue para Gianfranco Giunta y Fabián Pacheco tras vencer en la definición a Juan Fernando Listo e Ignacio Mejías con marcador de 6-2 y 6-2.

De esta manera, estos jóvenes tenistas venezolanos fueron protagonistas de la definición del Torneo COSAT de Barquisimeto, una competencia que otorga puntos válidos para el ranking sudamericano de las categorías 14 y 16 años.

Un comentario en «Valladares, Chacón, Araujo y Mora emergen como campeones en el Torneo COSAT de Barquisimeto»