ActualidadDestacadasSeniorsTenis Vinotinto

Destacada actuación de los seniors venezolanos en el Master de Bogotá

Venezuela tuvo su representación en la acción del Torneo Master de Bogotá, correspondiente a la serie MT100 del circuito mundial senior de la ITF. Marco Kirby, Mauro Francesa, Alberto Siblesz, Gustavo Curiel, Ismael Sauce y Freddy Wincklemann fueron los protagonistas que defendieron el tricolor nacional en este torneo.

Marco Kirby firmó su mejor resultado de la temporada al clasificarse a las semifinales individuales en la categoría 45+, en un cuadro donde venció al suizo Martín Stettler en su debut por 5-7, 6-3 y 6-3, luego al colombiano Juan David Quiñonez con marcador de 6-3, 3-6 y 6-4 para acceder a las semifinales, donde fue vencido por el colombiano Carlos Alberto Fernández por 6-4 y 6-0. Además culminó la semana como finalista de dobles en compañía del colombiano César Millán, en la categoría 40+, superando a las duplas colombianas de José Luis Padilla y German Prieto (no presentación), Juan Chain y Federico Rodríguez Lemaitre (6-3 y 7-5) y la de Alberto Moreno y Julián Andrés Tamayo (6-3 y 7-6(3)), para clasificar a la definición del torneo, donde la victoria fue para los colombianos Carlos Alberto Fernández y Jimmy Suspe con parciales de 6-4 y 6-1.

En la categoría 50+, Mauro Francesa fue eliminado en la segunda ronda individual ante el colombiano John Rubio Osorio por 6-2, 2-6 y 6-3,  mientras que Gustavo Curiel se despidió en primera ronda ante el colombiano David Vinuales por 6-1, 4-6 y 6-1. Entre tanto, Francesa y Siblesz no pudieron en su debut en el dobles en la categoría 35+.

Finalmente, en la categoría 65+, dos fueron los representantes venezolanos. Tanto Freddy Wincklemann como Ismael Sauce superaron la fase de todos contra todos para clasificar a semifinales, donde ambos se enfrentaron con triunfo de Sauce por 6-1 y 6-1 para avanzar a la definición del torneo, donde la victoria fue para el colombiano Jaime Baena. Además Wincklemann y Sauce fueron semifinalistas en dobles en la categoría 60+, completando de esta forma la participación del tenis venezolano en este torneo mundial celebrado en el Club Los Lagartos, de la ciudad de Bogotá.