ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Sabrina Balderrama finalista de dobles en el ITF J100 de República Dominicana

La joven venezolana Sabrina Balderrama cerró la semana como subcampeona de dobles de la Copa Trinitaria ITF J100 Santo Domingo, en República Dominicana. En su décima competencia en esta modalidad dentro del circuito mundial juvenil, Balderrama alcanzó su final de mayor categoría hasta la fecha, la quinta de nivel ITF y la segunda de forma consecutiva.

Del título en México en el torneo ITF J60 de Monterrey a la final del ITF J100 en Santo Domingo  fue la seguidilla de triunfos de la dupla de Sabrina Balderrama y la mexicana Hanne Estrada. En República Dominicana, vencieron por 6-2 y 6-4 a la dominicana Julianny de la Cruz y a la mexicana Zoe Lavresse para acceder a las semifinales, donde se impusieron a la estadounidense Kenzie Nguyen —quien le había derrotado en la segunda ronda del cuadro individual— y a la ucraniana Aleksandra Kyselova por 6-3 y 6-2.

En la final, el triunfo fue para la jamaiquina Alyssa Jones y la estadounidense Kayla Brianne Morre por 6-3 y 6-2, en un duelo que marcó la quinta definición de dobles para la joven venezolana en el circuito mundial juvenil ITF, quedando con un récord positivo de 4-1.