ActualidadDestacadasJuvenilesTenis Vinotinto

Noguera y Martínez campeones en una nueva etapa en Puerto Cabello

La segunda etapa de agosto del Abierto de Puerto Cabello J5 finalizó con Andrea Noguera y Oscar Martínez como campeones del torneo. De hecho, Noguera lo hizo por partida doble tras conquistar junto a Andrea De Bernardo el título en la modalidad de dobles, mientras que Alexandre Da Corte y Santiago Soto repitieron en lo alto del podio en el dobles masculino.

Andrea Noguera, quien venía de sumar dos semifinales consecutivas en Puerto Cabello, sumó en esta oportunidad su primer título de la temporada. En su camino a la gran final derrotó a Isabella Quintero García por 6-1 y 6-4, luego a Ivanna De Gregorio por doble 6-0, mismo marcador con el que venció a Kendra Arostegui para clasificarse a las semifinales, donde se impuso a su compañera de dobles Andrea De Bernardo con parciales de 6-3 y 6-0. Entre tanto, María Carolina De Pablos fue la otra finalista del torneo con triunfo sobre Mayra Sama en la primera ronda por doble 6-1, en segunda ronda sobre Bárbara Benites por 6-0 y 6-1, el mismo resultado con el que superó a Helen Hernández en los cuartos de final y en semifinales fue aún más contundente al ganar por doble 6-0 a Fabiana Labrador.

De esta forma Noguera y De Pablos llegaron a la definición del torneo. La tercera fue la vencida para Andrea Noguera, quien había perdido con María Carolina De Pablos en las dos semifinales previas en Puerto Cabello. El triunfo de Noguera fue con marcador de 6-1 1-6 6-4.

Noguera también fue imbatible en dobles. Junto a Andrea De Bernardo conquistó el trofeo luego de vencer en la final a Isabella Quintero García y Heyka Rodríguez por 6-2 y 6-4.

Por su parte, Oscar Martínez celebró su primer título ITF individual del año luego de vencer en la definición a José David Segovia con parciales de 6-4 y 6-3. Martínez avanzó a la gran final después de tres victorias en sets corridos, superando por doble 6-0 a Ángel José Muñoz, doble 6-4 a Santiago Soto y con pizarra de 6-2 y 6-4 al campeón de la semana anterior Aldo Randazzo. Entre tanto, Segovia se metió en el partido por el título con triunfos sobre Carlos García por 6-0 y 6-3, Carlos Morante en cuartos de final por 7-6(5) y 6-4 y Sebastián Stipanov por 6-1, 3-6 y 6-3 en semifinales.

En la modalidad de dobles, los larenses Alexandre Da Corte y Santiago Soto extendieron a siete su racha ganadora. Los campeones de la semana anterior repitieron en la final, completando par de remontadas en cuartos de final y semifinales, para conquistar el título con victoria sobre Aldo Randazzo y José David Segovia por 6-4 y 6-4.

De esta manera, se completó la galería de campeones de esta segunda etapa del mes de agosto en Puerto Cabello. La acción del circuito juvenil sigue en esta ciudad del estado Carabobo con una tercera etapa.

Un comentario en «Noguera y Martínez campeones en una nueva etapa en Puerto Cabello»