ActualidadDestacadasProfesionalesTenis Vinotinto

Una participación especial para Andrea Gamiz en Wimbledon, Grand Slam en el que firmó su primer triunfo en esta serie de torneos, la más importante del planeta tenis, luego de superar junto a la checa Anastasia Detiuc a las locales Freya Christie y Ali Collins, lo que representó la primera victoria de una tenista venezolana en dobles femenino desde Milagros Sequera en el año 2005.

Debut ganador para Gamiz y Detiuc, quienes vencieron a Christie y Collins con marcador de 6-4, 2-6 y 6-3 para clasificar a la segunda ronda del torneo, donde enfrentaron a las segundas preclasificadas Jessica Pegula y Coco Gauff, de los Estados Unidos, una pareja clasificada dentro del Top 5 WTA.

Ante Pegula y Gauff dieron batalla. El primer set quedó a su favor, aprovechando cada oportunidad frente a sus rivales, quienes reaccionaron a partir del segundo parcial, mejorando la efectividad de sus golpes e imponiendo su ritmo. Con la pizarra igualada en sets, el tercero tenía el impulso favorable a las estadounidenses, sin embargo Gamiz y Detiuc dieron batalla hasta el final, pese a que la venezolana sufrió una torcedura sobre el pie derecho durante el set decisivo.

Gamiz y Detiuc no bajaron los brazos y recuperaron uno de los dos quiebres de sus rivales, pasando del 2-5 al 4-5 en el set final. No obstante, Pegula y Gauff cerraron el partido en un nuevo turno de saque con marcador de 4-6, 6-1 y 6-4. De esta manera, finalizó la participación de Andrea Gamiz en Wimbledon, su segundo Grand Slam de dobles de forma consecutiva.

Un comentario en «Andrea Gamiz cerró su participación en Wimbledon tras su primera victoria en Grand Slams»